Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

27 апреля 2015 г. - Oracle Academy и Raspberry Pi Foundation объявили о запуске амбициозного проекта Oracle Raspberry Pi Weather Station for Schools для проведения глобального научного эксперимента, в котором примут участие тысячи школ. Каждая школа, участвующая в проекте, получит комплект оборудования Raspberry Pi, который позволит учащимся создать и использовать свою собственную метеостанцию с целью получения ценных навыков в таких дисциплинах, как информатика, метеорология и география. Российским школам, заинтересованным в участии в этом проекте, предлагается зарегистрироваться на веб-сайте Raspberry Pi.

Первые 1000 комплектов будут предоставлены школам бесплатно на средства гранта по программе Oracle Giving, которая вместе с Oracle Academy является частью благотворительных и развивающих инициатив Oracle в сфере образования. Половина бесплатных комплектов выделена для школ, участвующих в программе Oracle Academy. Используя эти комплекты, школьники смогут не только создать метеостанции, но и приобрести навыки написания программного кода для приложения, регистрирующего различные данные о погоде, включая скорость и направление ветра, температуру, давление и влажность. На веб-сайте Oracle Academy будут доступны вспомогательные учебные материалы для аудиторных занятий.

«Мы надеемся, что все российские школы, вступившие в Oracle Academy, поучаствуют в этом увлекательном проекте, а для других учесбных заведений это станет стимулом присоединиться к нашей академической инициативе. Работая над проектом школьники смогут не только изучить основы программирования баз данных, но и объединить усилия с учениками и учителями по всей России и региону EMEA», — прокомментировала Мария Орловская, Региональный директор Oracle в России.

Проект Oracle Raspberry Pi Weather Station ориентирован на учащихся в возрасте 11-16 лет. Школьникам потребуется написать приложения для управления метеостанцией и записи показаний в базу данных Oracle в облаке, к которой они впоследствии смогут выполнять запросы с использованием SQL-кодов, разработанных в сотрудничестве с Oracle Academy. Они также разработают на Raspberry Pi веб-сайт для отображения местных погодных условий и обмена данными с другими школами, участвуюими в проекте. Кроме того, учащимся будет предоставлен доступ к микросайту Weather Station for Schools для ведения блогов о своих достижениях, для взаимодействий с другими участвующими в проекте школами по всему миру, а также для получения технической поддержки.

«Навыки в компьютерных технологиях - от разработки приложений до управления базами данных - могут открыть дорогу к успешной профессиональной карьере, — отметила Джейн Ричардсон (Jane Richardson) директор Oracle Academy по региону EMEA. — Наш проект Oracle Raspberry Pi Weather Station призван не только продемонстрировать учащимся, как компьютерные технологии позволяют лучше измерять, исследовать и понимать окружающий мир, но и предоставить им возможности для выработки таких навыков. Мы полагаем, что это один из лучших способов стимулировать новое поколение к выбору профессий в сфере компьютерных технологий, востребованных по всему миру».

«Этот амбициозный проект расширяет сферу применения платформы Raspberry Pi, позволяя использовать ее для знакомства детей с SQL и искусством управления данными, — заявил Эбен Аптон (Eben Upton), CEO Raspberry Pi (Traiding). — Эти замечательные комплекты включают все, что можно ожидать от полнофункциональной метеостанции. Мы уверены, что проект предоставит учащимся очень привлекательный способ приобретения новых, полезных навыков, и что они с большим удовольствием будут участвовать в этом процессе».

«Мы рады возможности поддержать эту глобальную образовательную инициативу, цель которой — повысить понимание и тягу к изучению компьютерных технологий и мира природы, — отметила Колин Кассити (Colleen Cassity), исполнительный директор фонда Oracle Education Foundation и программы Oracle Giving and Volunteers. — Этот проект поможет новому поколению получить хорошую подготовку для достижения профессионального успеха и внесения вклада в развитие не только цифровой экономики, но и глобального сообщества».

После распространения 1000 бесплатных комплектов для создания метеостанций школам будет предоставлена возможность приобрести такие комплекты, в том числе в России.

----

Мы все учили понемногу…

Мы все учили понемногу… Статья Владислава Боярова. 17.07.2019 г.

Компьютеры HP: ось Z

Уроки Груши

Уроки Груши. Статья Владислава Боярова. 19.06.2019 г.