Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

24 февраля 2015 года компания RRC совместно с вендорами провела партнёрскую встречу «Новые горизонты для развития бизнеса с AVAYA и Check Point!».

Встречу открыла менеджер RRC по работе с партнёрами в Приволжском федеральном округе Эльвира Лунёва. Она рассказала о том, что в мае планируется провести RRC-day, а также о ходе реализации проекта «Аджилити». Суть его в социализацию детей инвалидов через дрессировку собак и прохождение вместе с ними полосы препятствий. Уже подобран контингент детей, есть тренеры, собаки, очередь за оборудованием площадки.

Действует самарский RRC Run Club, в котором проводятся тренировки по бегу. Нанят квалифицированный тренер, есть медицинское наблюдение.

О продуктовой линейке компании Avaya рассказал менеджер компании по работе с региональными партнёрами Ильяс Гасанов. Он напомнил, что Avaya была официальным поставщиком олимпиады в Сочи.

В отличие от докладов прошлых лет, полностью отсутствовали упоминания об аналоговых продуктах: только цифра, только IP.

Платформа и инфраструктура - это, прежде всего, Avaya Aura, реализующая унифицированные коммуникации, совместную работу и обслуживание клиентов. Аудио, видео, пересылка файлов и много другое можно делать в рамках одного соединения, как в режиме личного общения, так и конференции. Платформа Avaya Aura содержит более 700 компонентов, которые можно использовать в любых комбинациях. Платформа включает в себя аппаратную архитектуру, программную инфраструктуру и инфраструктуры приложений, обеспечивающие функционирование программного обеспечения.

Кроме этого предельно универсального решения в этой категории продуктов имеются:

  • среда для совместной работы Avaya Aura®;
  • Avaya Aura® Communication Manager;
  • Avaya Aura® Solution for Midsize Enterprise;
  • комплект лицензий Avaya Aura®;
  • виртуализированная среда Avaya Aura®;
  • Avaya Session Border Controller for Enterprise;
  • Collaboration Pods;
  • Communication Server 1000;
  • IP Office.

В категории «Видео и конференции» есть как чисто программные, так и аппаратно-программные решения, выпускаемые под брендом Scopia. Одно обидно: системы видеоконференций так и не стандартизованы, поэтому для абонента Avaya не существует возможности «позвонить», к примеру, на Cisco Telepresence.

Категория «Автоматизированное управление уровнем обслуживание» включает решение для Call-центров. Интересной особенностью является распознавание речи с последующим реагированиям на избранные словосочетания. Это поможет руководителям контролировать работу сотрудников, общающихся с клиентами, и оперативно разрешать потенциальные конфликты.

Партнёрам предлагаются наборы оборудования Avaya iConnect, на которых те смогут как демонстрировать преимущества цифровых решений заказчикам, так и использовать их для своей работы.

Существует проблема, когда проект, проработанный в регионе, уходит в Москву. Чтобы стимулировать локальных партнёров, компания Avaya решает и эту проблему, препятствуя уводу заказчиков.

Дополнил Ильяса менеджер RRC по развитию бизнеса Avaya Андрей Сушин.

Компанию Check Point Software Technologies представил менеджер по работе с партнёрами Сергей Чекрыгин.

Начал он со специфики компании: поскольку продукты сложные, надо разговаривать, находить взаимопонимание. Также он подчеркнул, что, поскольку Check Point – компания не американская, а израильская, должно быть попроще с санкциями. Если заказчику нужен сертификат ФСТЭК, то стыковку железа и софта можно произвести в России, выполнив, таким образом все требования. Понадобится российское шифрование по ГОСТ – есть тесные контакты с Crypto Pro.

Г-н Чекрыгин отметил, что, по сути, компания Check Point производит и продаёт один продукт, одну большую систему безопасности, компоненты которой заказчик может использовать в различных комбинациях. Вся эта мегасистема изначально имеет единое управление, что выгодно отличает её от систем другим компаний, собранных с миру по нитке, и потом белыми нитками сшитых. Единое управление позволяет сильно сэкономить на последующем обслуживании, управлять всем этим большим хозяйством безопасности сможет один человек. Прозвучало заявление, что Check Point быстрее всех обновляет сигнатуры при появлении новых атак: у других – сутки, здесь – часы.

Очень гибкая система распознавания типов трафика: Check Point может выборочно заблокировать Skype, TOR, кнопку Turbo в браузере Opera и многое другое.

При получении вложений электронной почты защита Check Point может разобрать файл, выделить вредоносный код, вновь собрать его уже без этого кода и передать пользователю.

Для мобильных устройств есть специальное решение - Check Point Capsule.

Конечно, в основном продукты безопасности являются программными, но в арсенале Check Point есть и программно-аппаратные комплексы, рассчитанные на предприятия любых размеров.

О RRC Security рассказал менеджер по развитию этого направления Василий Михайлов. Он отметил, что внедрение у заказчика продуктов безопасности требует особого доверия сторон и предложил использовать весь опыт RRC.

Завершилось мероприятие ужином в неформальной обстановке.

Блокчейн в Самаре: никаких неожиданностей

Блокчейн в Самаре: никаких неожиданностей. Статья Владислава Боярова.

САПР в стоматологии: не фантастика, а реальность

Чудеса в стране Алисы

Чудеса в стране Алисы. Статья Владислава Боярова.

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?