Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

На выставке IBC 2014 Cisco представила расширенное решение Videoscape™ Virtualized Video Processing (V2P) с виртуализацией и гармонизацией всех функций, необходимых для создания и доставки многоэкранного видео. Теперь операторы платного ТВ и медиа-компании смогут без труда масштабировать свои технологические процессы обработки видео для доставки десятков форматов видео, используемых в многоэкранном ТВ.

До сих пор каждый экран и каждый формат видео требовали отдельной производственной линии с оптимизированным оборудованием, собранным в единый комплекс. Решение Cisco V2P позволяет медиа-компаниям и операторам платного ТВ упростить операции, консолидировав производственные линии в единый пул аппаратного и программного обеспечения. Затем решение V2P «гармонизует» этот пул для доставки индивидуальных типов видео, требующихся для того или иного экрана. При этом, чтобы создать новый рабочий процесс для доставки видео в новом формате или с новым сервисом, достаточно выбрать нужные опции в интерфейсе гармонизации.

Решение V2P уже доступно заказчикам и опирается на платформу Cisco® Evolved Services Platform, способствующую виртуализации и гармонизации различных областей бизнеса медиа-компаний и сервис-провайдеров.

Используя новейшие облачные технологии и технологию Cisco Intercloud framework, решение V2P может работать в частных, публичных и гибридных облаках.

Cisco Evolved Services Platform и V2P представляют собой открытые структуры, соответствующие стандартам ETSI и стимулирующие внедрение гетерогенных решений. Решение V2P может гармонизовать рабочие процессы, включающие компоненты как компании Cisco, так и сторонних производителей.

Cisco представила решение V2P в апреле 2014 г. для виртуализации и гармонизации инфраструктуры транскодирования. Теперь же компания предоставляет возможности виртуализации и гармонизации таких видеофункций, как захват, реклама, защита контента, обеспечение эфира, доставка контента и кодирование.

В настоящее время Cisco внедряет новые сервисы V2P и проводит их испытания в разных странах совместно с шестью заказчиками из числа медиа-компаний и операторов спутникового и платного ТВ.

Преимущества решения V2P для медиа-компаний и операторов платного ТВ

Повышение маневренности и ускорение обслуживания. Операторы могут создавать новые видеосервисы и процессы программно, без необходимости собирать, интегрировать и настраивать дополнительные аппаратные «производственные линии».

Сокращение затрат. Создание специализированных производственных линий для отдельных технологических процессов с ростом их числа начинает угрожать экономике многоэкранного видео. Гармонизация множества процессов на основе общего пула программного и аппаратного обеспечения сокращает затраты и позволяет расширять объем и номенклатуру многоэкранного видео.

Рост доходов. V2P позволяет видеокомпаниям быстрее выводить на рынок больше опций для персонализации видеосервисов. Это означает больше зрителей и больше устройств, то есть больше выручки.

По словам Иветт Кануф (Yvette Kanouff, старший вице-президент Cisco,  генеральный директор подразделения разработки программных видеорешений для сервис-провайдеров), «Cisco – единственная компания, которая виртуализует все, что необходимо при обработке видео, с момента получения контента от владельца и до передачи его на экран зрителя. Пользуясь возможностями, открывающимися благодаря огромным вложениям Cisco в технологии виртуализации и облачных вычислений, мы помогаем видеокомпаниям стать более маневренными, масштабировать технологии многоэкранного видео и развивать свой бизнес».

----

Сотворение ИТ-мира

Сотворение ИТ-мира. Статья Владислава Боярова. 10.11.2020 г.

Беспроводная система EnGenius EMR3000-kit – вещь в себе, но для нас

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии. Статья Владислава Боярова. 15.11.2020 г.