Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

1 октября 2014 года - Компания Юлмарт объявляет о достижении договорённости о приобретении 100% акций ООО «Спутниковая компания», представленного на рынке дистрибьюторской сетью NoLimit Electronics. Сделка будет закрыта 1 октября 2014 года и осуществлена путём обмена акциями компаний. NLE — лидер на рынке дистрибуции оборудования для спутникового ТВ и телекоммуникаций. Покупка нового актива является частью плана по созданию универсальной мультиплатформы Юлмарта. 

Соглашение обозначает, что сделка будет осуществлена путём обмена акциями компаний. Закрытие сделки произойдёт 1 октября 2014 года. В результате сделки обе компании сохранят свою организационную структуру, бизнес NoLimit Electronics будет усилен путём интеграции в логистическую инфраструктуру интернет-ритейлера. Юлмарт, в свою очередь, получит дополнительную экспертизу в области спутникового оборудования и расширит спектр сервисов в этом направлении.

Приобретение Юлмартом нового актива – это второй из десяти пунктов реализации стратегии компании по созданию уникальной для российского рынка e-commerce мультиплатформы — экосистемы, включающей электронную витрину, построенную на базе собственной мощной логистической инфраструктуры, и, кроме того, широкий спектр сопутствующих сервисов. Покупка NoLimit Electronics  будет способствовать реализации долгосрочных планов Юлмарта по работе с цифровыми товарами, в том числе будет рассмотрена возможность создания каналов доставки контента. Одна из целей стратегического развития компании – стать ведущим поставщиком собственного контента. Напомним, что первый шаг в этом направлении был сделан в мае 2014 года, когда Юлмарт стал владельцем крупного пакета акций ГК Dream Industries, которая создаёт и развивает музыкальный сервис Zvooq и онлайн-библиотеку Bookmate.

«NoLimit Electronics интересна Юлмарту как очень перспективный актив. Компания имеет хорошо построенную бизнес-модель и является одним из лидеров на рынке спутникового оборудования. Нас не смущает, что мы покупаем не ритейлера, а дистрибьютора, наша логистическая модель позволит NLE развиваться более динамично, а мы сможем воспользоваться возможностями дистрибьютора для продвижения компании в сегменте спутникового оборудования», — рассказал генеральный директор Юлмарта Сергей Федоринов.

 «Вместе с Юлмарт мы сможем удерживать лидирующие позиции на рынках B2B и B2C оборудования для цифрового ТВ, а также сопутствующих товаров. Кроме того, компания активно работает над диверсификацией ассортимента, осваивает новые сегменты, интеграция позволит существенно усилить позиции NoLimit Electronics по новым направлениям», — отметил генеральный директор NoLimit Electronics Наталья Богушевская.

NoLimit Electronics имеет представительства по всей России, в том числе в Западной и Восточной Сибири, осуществляет поставки оборудования ведущим ритейлерам страны, среди которых федеральные игроки, а также сотрудничает более чем с восьмью тысячами монтажных организаций. Собственная розничная сеть компании насчитывает 52 магазина-склада и семь распределительных складов в 49 городах России, продажи конечным потребителям также осуществляются через электронную витрину www.n-l-e.ru.

«Многолетний опыт работы NoLimit Electronics и высокая квалификация сотрудников позволит Юлмарту получить уникальные знания в области работы с монтажными организациями, которые непосредственно взаимодействуют с конечными потребителями и дают рекомендации относительно приобретения новых товаров, необходимых в быту или их бизнесе», — также отметил генеральный директор NoLimit Electronics Наталья Богушевская.

----

Сотворение ИТ-мира

Сотворение ИТ-мира. Статья Владислава Боярова. 10.11.2020 г.

Беспроводная система EnGenius EMR3000-kit – вещь в себе, но для нас

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии. Статья Владислава Боярова. 15.11.2020 г.