Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Мюнхен, 8 апреля, 2015 годатекущая производственная линейка промышленных материнских плат Fujitsu имеет возможность одновременного подключения трёх мониторов к одной материнской плате. Платы всех форм-факторов разработаны и произведены на заводе компании Fujitsu в Аугсбурге. Материнские платы имеют функцию поддержки нескольких мониторов Multi Monitor Support, поэтому, материнские платы - D3236-S форм-фактора АТХ, D3231-S форм-фактора µATX и плата D3243-S форм-фактора mini-ITX поддерживают порты  DVI-I – 1шт. и два DP V1.2. Кроме того, на плате D3243-S есть двухканальный 24-bit LVDS порт. Каждый монитор может работать автономно с предназначенным только для него контентом. Также есть возможность  комбинированного управления мониторами, когда  крупномасштабная картинка собирается  из «кирпичиков» с нескольких мониторов. Такая функциональность делает рассматриваемые материнские платы особенно подходящими для цифровых медиа-систем, мульти-дисплейных решений в пультах управления, а также в приложениях автоматизированного проектирования CAD.

Все промышленные материнские платы данной продуктовой линейки оснащены чипсетом Intel® Q87 и поддерживают процессоры 4-го поколения Intel® Core™ i3/i5/i7 с разъемом LGA1150. Платы разработаны для промышленных условий с диапазоном рабочей температуры от 0 д 60°C и изготовлены из особо прочных и долговечных комплектующих. Материнские платы соответствуют промышленным стандартам CE (оснащаются сертификатами EMC и безопасности) и подвергаются климатическим тестам, а также испытаниям на ударные нагрузки, падение, шок,  вибрации и др. Максимальное энергопотребление процессора составляет 95 Ватт.

Благодаря высокой степени автоматизации оборудования на предприятии в Аугсбурге, масштабным факторам и высоким объемам производства завода, компания Fujitsu может предложить свои материнские платы по очень привлекательным ценам. Это делает их доступными для применения в системах цифровых табло, а также в терминалах самообслуживания. В этой «чувствительной» к ценам сфере, часто используются бюджетные материнские платы из-за более низкой закупочной цены, хотя они не подходят для эксплуатации в непрерывном режиме, для работы, зачастую, на открытом воздухе и в сложных климатических условиях.

Относительно стандартных промышленных применений, опция Multi Monitor Support предоставляет оптимальный режим для проектирования человеко-машинного интерфейса. Например, материнские платы D3236-S, D3231-S и D3243-S от компании Fujitsu позволяют управлять тремя отдельными дисплейными блоками и пультами управления станков.

Питер Хозер, коммерческий директор OEM в Компании Fujitsu: «Наши материнские платы могут внести существенный вклад в снижение общей стоимости систем цифровых табло. Как и все модели наших материнских плат промышленных серий, они разработаны для непрерывного режима работы 24/7 с учётом компонентов и качества производства. Таким образом, ожидаемый срок службы наших плат в этой отрасли  выше, чем  у перепрофилированных плат для настольных ПК. Возможность управления тремя мониторами с одной материнской платы не только сокращает энергозатраты двух процессоров. Устранение тепловых потерь двух процессоров уменьшает тепловую нагрузку, а также вероятность отказа всей системы – не только самой материнской платы, но и других компонентов, особенно мониторов».

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.