Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Помещения для проведения переговоров созданы для того, чтобы обеспечить простую и эффективную работу участников. Но часто кто-нибудь не может подключить ноутбук к проектору из-за отсутствия нужного провода, или люди, находящиеся за пределами комнаты, не видят то, что демонстрируется в ней на экране. Организация работы залов для совещания может оказаться сложной задачей и затруднить совместную работу.

Привычные рабочие места изменяются, и компании вынуждены изменять принципы работы для сохранения конкурентоспособности. Intel предлагает необходимые решения для модернизации современных бизнес-процессов, начиная с новых беспроводных решений, форм-факторов, адаптированных для бизнеса, и заканчивая передовыми системы безопасности.

Повышение эффективности совместной работы

С помощью мини-ПК на базе процессоров Intel® Core™ vPro™ и программного обеспечения Intel® Unite™ компании смогут выйти на новый уровень продуктивности работы и эффективности сотрудничества, преобразовав существующие комнаты для переговоров в «умные» залы для совещаний с расширенными сетевыми возможностями и современной системой безопасности.

Intel Unite обеспечивает удобную работу в любом месте и быструю и простую подготовку к мероприятиям. Вместо использования адаптеров и внешних портов, новое решение основывается на беспроводных сетях для подключения ПК к мониторам, проекторам или интерактивным доскам с помощью мини-ПК на базе процессора Intel Core vPro и ПО Intel Unite. Возможность для обмена данным по принципу «точка-точка» позволяет работать совместно за пределами комнат для переговоров. Все желающие могут получать доступ к рабочим материалам, оставлять свои комментарии и легко и быстро обмениваться файлами.

Улучшенная безопасность и удобство управления для ИТ-специалистов

С помощью Intel Unite организаторы мероприятия передают участникам уникальный PIN-код , который позволяет оперативно и с высоким уровнем защиты присоединиться к встрече. PIN-код помогает определить владельца для того, чтобы организаторы решат, кому можно предоставить доступ. Данные шифруются с помощью 256-разрядного протокола Secure Sockets Layers (SSL). Это решение остается внутри виртуальных «стен» вашей компании, и оно не зависит от решений сторонних поставщиков. Простота развертывания Intel Unite в корпоративных средах является залогом простоты использования конечными пользователями и ИТ-департаментами. ПО Intel Unite разработано так, чтобы интегрироваться в существующие модели развертывания и методы распространения клиентского программного обеспечения. Такой подход обеспечивает удобство для ИТ-департаментов с точки зрения управления. С помощью технологии Intel vPro, реализованной в мини-ПК, ИТ-специалисты могут управлять устройствами, обновлять их программное обеспечение и восстанавливать их работоспособность, даже если они выключены.

«Умные» комнаты для переговоров стали реальностью

Intel Unite работает с большинством существующих систем и позволяет преобразовать традиционные комнаты для деловых мероприятий в современные помещения для проведения встреч без лишних расходов и необходимости глобальной перестройки. Компаниям не нужно покупать или устанавливать новую инфраструктуру, т.к. Intel Unite поддерживает совместимость с популярными платформами, представленными на рынке. С помощью технологии Intel vPro ИТ-специалисты могут использовать имеющиеся инструменты для управления, имеющиеся системы и политики для уменьшения совокупной стоимости владения.

Intel Unite созданы таким образом, чтобы объединить существующие аппаратные и программные системы для мероприятий в одно простое решение. Благодаря модульному дизайну с возможностью наращения, ИТ-специалисты смогут подключать имеющиеся решения и системы. Intel планирует открыть доступ к типовым модулям для того, чтобы компании могли оценить преимущества и возможности использования новой системы, включая решения для гостевого доступа, возможность интеграции Cisco Telepresence и управление системой освещения. Intel Unite поддерживает различные операционные системы, включая Windows и Mac OS X. Поддержка других ОС будет реализована в будущем.

Более удобные помещения, продуктивные идеи и эффективная работа

В рамках Intel Unite мы предприняли попытку сделать из обычных помещений для проведения мероприятий «умные» залы для совещаний с расширенными сетевыми возможностями и улучшенной защитой. Технологии не должны ограничивать креативность, поэтому мы создали платформу для совместной работы, которая помогает, а не создает трудности. Intel Unite – это инновационное решение, которое, как мы надеемся, поможет компаниям работать лучше.

----

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения

МСК ГРУПП: ИТ-решения сделанные в России. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

История и цифровизация. В паутине дорог.

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..