Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Huawei начала строительство подводной волоконно-оптической линии передач (ПВОЛП) Камчатка-Сахалин-Магадан. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий. Все это сделает возможным в кратчайшие сроки начать предоставление телекоммуникационных услуг высокого качества жителям Дальнего Востока России. Проект включает в себя строительство ПВОЛП общей протяженностью около 1855 км, а также выполнение необходимого перечня работ по подводной и наземной части. Максимальная пропускная способность системы составляет 400 Гбит/с с возможность расширения до 8Тбит/с. Подготовительные работы ведутся с 2014 года. Планируемый срок завершения строительства - декабрь 2015 года. В июне 2016 года система будет введена в эксплуатацию.

Прокладку подводного кабеля выполняет Huawei Marine, дочерняя компания Huawei. Прокладку ПВОЛП ведет специальное судно класса DPS-2, предназначенное для прокладки подводного кабеля и других морских работ — Cable Innovator. Судно длиной 145,5 м, шириной 24 м и высотой 13,5 м построено в 1995 году. Хранилище судна рассчитано на размещение до 8,5 тыс. тонн кабеля.

Судно-кабелеукладчик сегодня посетили замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов, а также губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Это первый для Huawei проект по прокладке подводной кабельной системы в России, мы рады принять участие в этом масштабном проекте. Huawei вносит свой вклад в решение проблемы «цифрового неравенства» по всему миру. Уверены, что новая линия позволит обеспечить самое высокое качество услуг для абонентов Дальнего Востока», - прокомментировал начало работ генеральный директор компании Huawei в России Вань Бяо.

----

Сотворение ИТ-мира

Сотворение ИТ-мира. Статья Владислава Боярова. 10.11.2020 г.

Беспроводная система EnGenius EMR3000-kit – вещь в себе, но для нас

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии. Статья Владислава Боярова. 15.11.2020 г.