Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Cisco и южнокорейский провайдер широкополосного интернет-доступа SK Broadband анонсировали планы по совместному развертыванию конвергентной платформы кабельного доступа следующего поколения Cisco Converged Cable Access Platform (CCAP) на всей обслуживаемой провайдером территории.

SK Broadband — оператор первого уровня (Tier 1), обслуживающий пять миллионов абонентов. Благодаря технологии DOCSIS 3.1 платформа Cisco® cBR-8 даст возможность SK Broadband мгновенно предоставлять по гибридной опто-коаксиальной сети (Hybrid Fiber Coax, HFC) гигабитные и мультигигабитные сервисы своим абонентам.

Развернув платформу Cisco cBR-8, SK Broadband заложит фундамент долгосрочного развития своей сетевой архитектуры. В рамках инфраструктуры Evolved Programmable Network (EPN) платформа позволяет кабельным операторам создавать новые модели доходов, упрощать операции и предоставлять сейчас и в будущем новые прибыльные сервисы.

Вот что сказал по этому поводу Чичан Ю (Jichang Yu), главный директор SK Broadband Group по технологиям: «Этот шаг — часть нашей долгосрочной инвестиционной стратегии. Мы строим сети HFC следующего поколения. Используя в ходе миграции к NFV и SDN платформу Cisco Evolved CCAP и стандарт DOCSIS 3.1, мы будем и впредь обеспечивать наилучшее качество восприятия, основанное на максимальной полосе пропускания и передовых технологиях».

«Тесно сотрудничая с SK Broadband, мы поставляем им для упрощения дальнейшего развития кабельной сети доступа гибкую и перспективную платформу CCAP с поддержкой D3.0, D3.1 и полного спектра видеофункций, — заявил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке технологий для сервис-провайдеров Бретт Уинго (Brett Wingo). — Используя эти передовые технологии, оператор сможет рентабельно предоставлять потребителям мультигигабитные сервисы с массовой полосой пропускания, выводя их на рынок ускоренными темпами».

----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Управление 4:0. В чью пользу?

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..