Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия (24 декабря 2015 г.) - В первую неделю декабря (50  неделя года) продажи мобильных ПК показали рост порядка 13% по отношению к прошлой неделе. Резкий подъем спроса на технику и относительно невысокие товарные запасы приведут к тому, что уже к середине января техника Acer с текущими ценами, которые были сформированы в среднем из расчета 59 рублей за доллар, исчезнет с прилавков магазинов.

Более всего изменения спроса коснулись мобильных ПК, продажи которых выросли на 15%. Стабильно растущий с начала года сегмент планшетов 2-в-1 за 50-ю неделю вырос на 11% в деньгах. Продажи Acer в этом сегменте в штуках выросли на 18%, а самым популярным в сегменте среди А-брендов был Acer One 10.

Самой продаваемой моделью ноутбука Acer за прошлую неделю стала модель Aspire E5-573G (Core I3, NVidia GeForce 940M) с розничной ценой порядка 41 000 рублей.

“Из-за разницы курса доллара на улице  и в ценах на электронику, покупка мобильных ПК в России сейчас очень выгодна. Несмотря на рыночный тренд к увеличению спроса начальном сегменте, в нашем ассортименте покупатель отдает предпочтение высокопроизводительным ноутбукам среднего класса, которые можно использовать не только для создания контента, но и в качестве игрового ПК” - прокомментировал текущее положение дел на рынке Григорий Низовский, вице-президент Acer в регионе REET.

В 2015 году Acer осуществляла продажи моделей Aspire в России за рубли. Учетная политика компании предполагает самостоятельное хеджировние будущих отгрузок, при этом курс рубля к доллару фиксируется еще до выхода продукции с фабрик, то есть фактически за несколько месяцев до поступления продукции на полки магазинов.

----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Управление 4:0. В чью пользу?

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..