Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Samsung Electronics опубликовала технический документ под названием «Автономная архитектура (SA) сетей 5G», в котором рассказала о ряде ключевых сервисов и преимуществ автономных сетей пятого поколения, а также о путях перехода на них. Кроме того, в нем содержится информация о комплексной стратегии Samsung, в рамках которой операторы мобильной связи получат поддержку для постепенного перехода к 5G с помощью широкого спектра решений.

Операторы мобильной связи могут выбрать несколько путей перехода на 5G, которые, согласно классификации ассоциации 3GPP, можно разделить на две основные категории: неавтономные (NSA) и автономные (SA). В первом случае операторы могут быстро подключиться к высокоскоростным сетям 5G, используя уже существующую инфраструктуру 4G – соединений. Samsung развертывает и коммерциализирует неавтономные сети 5G по всему миру с 2019 года.

В автономных сетях же возможно использование новых высокопроизводительных функций, таких как сверхнизкая задержка (URLLC), промышленный интернет вещей (IIoT) и сегментирование сети, которые позволяют полностью раскрыть потенциал 5G. Так, оператор может эффективно предоставлять расширенные сетевые услуги, включая поддержку «умных» транспортных средств, интеллектуальных заводов и виртуальной/дополненной реальности. Samsung предлагает полный спектр решений 5G, от зоновых (RAN) до базовых (Base) сетей с облачными функциями, и готова помогать в коммерческом запуске автономных сетей пятого поколения.

Полноценные услуги связи 5G не только предоставят операторам мобильной связи новый источник доходов, но и позволят потребителям пользоваться всеми преимуществами сетей нового поколения. Чтобы получить доступ к этим новым возможностям, поставщики услуг должны успешно перейти на архитектуру 5G SA. Освещая план перехода с 4G на 5G и преимущества 5G SA, документ также рассказывает о возможностях Samsung и ее стратегии по переходу к сетям нового поколения, соответствующей потребностям операторов.

Дополнительная информации о сетях 5G SA, их вариантах применения и преимуществах, содержится в техническом документе Samsung.

Компания Samsung в числе первых начала поставлять комплексные решения 5G, включая наборы микросхем, радио- и базовых сетевых технологий. Samsung поддерживает коммерческие услуги связи пятого поколения на ведущих мировых рынках, включая Корею, США и Японию. Кроме того, компания быстро расширяет свое глобальное присутствие в новых регионах, в том числе в Канаде и Новой Зеландии.

Источник: https://news.samsung.com/ru/samsung-predstavila-strategiyu-perehoda-k-5g

----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Управление 4:0. В чью пользу?

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..