Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 10 февраля 2021 г. — Компания Xerox, глобальный вендор технологий для рабочего пространства, объявила о структурных изменениях. Они станут платформой для реализации плана по созданию трёх новых бизнес-структур: программное обеспечение, финансовые инструменты и инновации. Эта стратегия призвана обеспечить долгосрочный рост в 2021 году и в последующие годы.

«Мы сосредоточены на расширении диапазона наших предложений, чтобы лучше обслуживать новых и существующих клиентов, обеспечивая естественный рост бизнеса, — комментирует Джон Висентин, генеральный директор и заместитель председателя правления Xerox. — Наш план по созданию трёх отдельных бизнес-структур к 2022 году повысит сфокусированность, гибкость и прозрачность компании в соответствии с нашим позиционированием Xerox в будущем».

Николь Торрако была повышена до старшего вице-президента подразделения финансовых сервисов Xerox. Она будет руководить бизнесом компании в области финансов под непосредственным руководством Джона Висентина. Эта структура станет глобальным бизнесом платёжных решений, нацеленным на расширение клиентской базы, будет создавать потенциальные возможности перекрёстных продаж и улучшать поддержку предприятий СМБ. Ранее Торрако занимала должность директора по стратегическим вопросам, слияниям и поглощениям.

Сэм Вайсберг будет возглавлять бизнес программных решений как вице-президент и генеральный директор подразделения цифровых сервисов Xerox, отчитываясь перед Стивом Бандровчаком, президентом и главным операционным директором Xerox. Сэм присоединился к компании при недавнем приобретении CareAR, AR-платформы для службы поддержки, где он занимал должность сооснователя и генерального директора. Бизнес программного обеспечения Xerox включает в себя не только CareAR. Он также охватывает облачную систему управления контентом DocuShare, решение для многоканальных маркетинговых коммуникаций XMPie и пакет автоматизации FreeFlow для промышленной цифровой печати. Новая бизнес-структура объединит растущие возможности, предлагаемые Xerox, чтобы лучше удовлетворять цифровые потребности клиентов.

Нареш Шанкер, старший вице-президент и главный директор по технологиям Xerox, возглавит бизнес инноваций PARC. В последние годы компания многого достигла, продвигая новые технологии, такие как 3D-печать жидким металлом, промышленные IoT-продукты и экологически чистые решения. Всё это подкреплялось подписанием контрактов с клиентами и сильной коммерческой заинтересованностью. PARC будет привлекать учёных и инженеров из Пало-Альто (штат Калифорния), Уэбстер (штат Нью-Йорк), Кэри (штат Северная Каролина) и Торонто для создания бизнеса инноваций, который будет способствовать коммерциализации развивающихся революционных технологий Xerox.

Исполнительный вице-президент Xerox Луи Пастор был назначен директором по корпоративному развитию и правовым вопросам. Наряду с управлением юридической составляющей бизнеса компании Пастор будет руководить новой командой корпоративного развития. Она отвечает за поиск, оценку и реализацию возможностей слияний и поглощений, а также венчурных инвестиций, в том числе в рамках недавно анонсированного корпоративного венчурного фонда в размере 250 миллионов долларов.

Источник: https://www.xerox.ru/press-centre/release/1205796/

----

«я-ИТ-ы в Поволжье». Что готовит 2021 для CIO/CDO?

«я-ИТ-ы в Поволжье». Что готовит 2021 для CIO/CDO? Статья Владислава Боярова. 28.03.2021 г.

«Изделие РФ»

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» на фоне Кузнецова

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» на фоне Кузнецова. Статья Владислава Боярова. 07.01.2021 г.