Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 25 мая 2021 г. – В рамках глобальной технологической конференции Miсrosoft Build 2021, которая проходит с 25 по 27 мая в онлайн-формате, компания продемонстрировала новые решения для разработчиков, а также совместно с партнерами анонсировала инициативу в области устойчивого развития.

Главные новости:

  • Анонс первого продукта Microsoft на базе GPT-3. Одна из самых мощных моделей естественного языка в мире GPT-3 от OpenAI будет интегрирована в платформу для low-code разработки Microsoft Power Apps. Благодаря искусственному интеллекту пользователи теперь смогут создавать приложения без глубоких знаний кода или формул, используя диалоговые команды. GPT-3 работает в облаке Microsoft Azure, а для ее дообучения был использован сервис Azure Machine Learning. Интеграция станет одним из первых применений модели в решении прикладных бизнес-задач.
  • Запуск Фонда экологичного ПО Green Software Foundation. Учредители фонда – Microsoft, GitHub, Accenture и ThoughtWorks при поддержке Linux Foundation – намерены приложить усилия к популяризации экологичного подхода к разработке ПО, для того чтобы компании ИТ-сектора могли внести свой вклад в снижение уровня углеродных выбросов. Также они будут инициировать создание отраслевых стандартов и стимулировать инновационные разработки в данной области в сотрудничестве с некоммерческими и научными организациями.
  • Запуск сервисов Azure Applied AI. Новая категория сервисов позволит разработчикам существенно ускорить создание решений на базе ИИ для распространенных бизнес-сценариев, таких как обработка документов, обслуживание клиентов, извлечение информации из материалов и т. д. 
  • Интеграция Azure Security Center и GitHub. Функция позволит отслеживать результаты сканирования контейнеров, полученные с помощью GitHub Actions. Благодаря этому команды SecOps (Security Operations) смогут быстрее реагировать и оповещать о проблемах, что обеспечит более продуктивную коллаборацию между ними и разработчиками. 
  • Возможность запускать сервисы Azure на базе Kubernetes в любом месте с помощью Azure Arc. Теперь у разработчиков появилась возможность запускать различные службы приложений Azure (Azure App Service, Azure Functions, Azure Logic Apps, Azure API Management, Azure Event Grid) где угодно – включая облака от разных производителей, таких как Amazon и Google, локальные серверы и устройства граничных вычислений.
  • Новые возможности для разработчиков в Microsoft Teams. Нововведения позволят разработчикам реализовывать еще больше сценариев использования Teams. Например, выступление нескольких спикеров одновременно, автоматизация различных функций во встречах с помощью API (к примеру, ее начала и окончания), создание собственных фонов для режима Together mode, а также доступ к аудио- и видеопотокам в режиме реального времени для расшифровки, перевода, ведения заметок и многого другого.
  • Расширение Visual Studio для Power Platform. Оно позволит разработчикам использовать знакомые инструменты Visual Code в платформе Power Platform. Это откроет новые возможности для совместной работы разработчиков и сотрудников из бизнес-подразделений. 
  • Поддержка приложений графического интерфейса пользователя (GUI) Linux в подсистеме Windows для Linux (WSL). WSL позволяет пользователям запускать свои любимые инструменты, утилиты и приложения Linux. Теперь она также включает поддержку приложений GUI. Они работают «из коробки», что позволяет тестировать, разрабатывать и запускать полноценные приложения Linux GUI на устройстве под управлением Windows без настройки традиционной виртуальной машины.

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/news-microsoft-build-2021/

----

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения

МСК ГРУПП: ИТ-решения сделанные в России. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

История и цифровизация. В паутине дорог.

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..