Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

17 июня 2015 г. Самарская область. «МегаФон» передал Самарской областной библиотеке для слепых DVD-диски со специальными тифло-титрами. Они позволяют людям, имеющим проблемы со зрением, представлять, что происходит на экране.  

«Быть на связи с близкими людьми, с окружающим миром важно каждому. Но особенно тем людям, которые не имеют возможности самостоятельно получить представление о нем. Именно для них создаются звуковые тифло-комментарии, позволяющие понять, что происходит в фильме, когда герои ничего не говорят», – поясняет директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Фильмы, которые будут доступны посетителям трех филиалов библиотеки в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске, относятся к разным жанрам. Среди подаренных оператором кинолент – «Похождения бравого солдата Швейка», «Мамы-3», «Брестская крепость», «Елки лохматые» и другие.

«В фондах библиотеки представлены в основном, конечно, книги. Поэтому мы очень благодарны за пополнение нашей пока еще небольшой коллекции фильмов. И хорошо, что они разные: благодаря неравнодушным людям, подарившим нам эти диски, наши посетители смогут познакомиться и с классикой кино, и с новинками», – говорит директор библиотеки Валентина Тюгашова.

Для «МегаФона» это уже не первая подобная акция: накануне Нового года диски с тифло-титрами получили дети из самарской школы-интерната №17 для слепых и слабовидящих.

----

Проектное обучение – а обучение ли это? Часть 3. Выводы.

Проектное обучение – а обучение ли это? История одного стартап-диплома. Часть 3. Выводы. Статья Владислава Боярова. 27.04.2021 г.

Проектное обучение – а обучение ли это? Пролог.

Проектное обучение – а обучение ли это? Часть 1.

Проектное обучение – а обучение ли это? История одного стартап-диплома. Часть 1. Предистория. Статья Владислава Боярова. 22.04.2021 г.

Что у Fujitsu впереди? Разнообразие или оптимизация?

Что у Fujitsu впереди? Разнообразие или оптимизация? Статья Владислава Боярова. 28.04.2021 г.

Проектное обучение – а обучение ли это? Часть 2.

Проектное обучение – а обучение ли это? История одного стартап-диплома. Часть 2. Постмодернизм и новая искренность современной космонавтики. Статья Владислава Боярова. 24.04.2021 г.