Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

МОСКВА, 3 июля 2015 года. Компания Acer представила в России обновленную линейку ноутбуков Aspire E и свой самый маленький ноутбук-трансформер Aspire R 11. Кроме того, компания показала новые планшеты 2-в-1 – Switch 10 E и 11 V. Все представленные новинки  Acer поддерживают бесплатное обновление до ОС Windows 10[1]и сертифицированы Skype, поэтому пользователи могут наслаждаться высоким качеством звука и изображения во время общения. Точно настроенное аппаратное и программное обеспечение прошло строгую процедуру сертификации, гарантирующую реалистичность звучания и точность воспроизведения видео без прерываний и искажений.

Новые ноутбуки серии Aspire E с 14, 15,6 и 17,3-дюймовыми дисплеями представлены в различных расцветках. Текстурный узор на корпусе изготовлен с использованием новейших технологий, в том числе трехмерного сканирования образцов настоящей ткани с последующей 3D-печатью полученных шаблонов и лазерной гравировкой. Выразительные и яркие внутренние панели эффектно контрастируют с крышкой компьютера, окрашенной в другой цвет.

Ноутбуки новой серии Aspire E оснащены процессорами Intel последних версий, видеокартами NVIDIA® GeForce® 940M с поддержкой технологии DDR3 VRAM или AMD Radeon™ R8 и R6 Dual Graphics, оперативной памятью объемом до 16 ГБ и жестким диском на 2 ТБ или твердотельным гибридным жестким диском на 1 ТБ.

Новинки поддерживают технологию MU-MIMO от Qualcomm. Благодаря этому к одному каналу могут одновременно подключаться несколько пользователей, и при этом скорость соединения не изменяется. В результате сети способны обслуживать несколько клиентов, ноутбуков и других мобильных устройств одновременно.

Aspire R 11 с 11,6-дюймовым дисплеем. Этот компактный ноутбук чрезвычайно функционален: уникальный шарнир с поворотом на 360° обеспечивает свободное переключение между четырьмя режимами работы. Время работы от батареи составляет до 8 часов, поэтому пользователи могут в течение целого рабочего дня использовать ноутбук в пути.

Стильный корпус Aspire R 11 отличается новым дизайном крышки, поверхность которой похожа на ткань, созданная с применением технологии лазерной маркировки. Отличительным преимуществом нового ноутбука является четкий и яркий сенсорный экран с диагональю 11,6 дюйма и разрешением HD, поддерживающий технологию Zero Air Gap и выполненный из прочного стекла Corning® Gorilla® Glass.

Модель Aspire R 11 оснащена процессором Intel® Pentium® и графическим адаптером Intel® HD Graphics. Кроме того, она поддерживает возможность установки до 8 ГБ оперативной памяти DDR3L и жестким диском до 1 ТБ. Ноутбук комплектуется веб-камерой Acer Crystal Eye HD, встроенным устройством для чтения карт памяти SD™, портами USB 3.0 и USB 2.0, а также полноразмерными портами HDMI и VGA.

Четыре универсальных режима работы

В конструкции ноутбука Aspire R 11 используется уникальный шарнир с поворотом на 360°, обеспечивающий свободное переключение между четырьмя режимами работы. Режим Notebook предназначен для продуктивной работы, режим Tab позволяет обмениваться данными и наслаждаться играми, режим Display обеспечивает просмотр фильмов и видеозаписей на расстоянии, а с помощью режима Tent вы можете использовать ноутбук в условиях ограниченного пространства. Две оси вращения шарнира обеспечивают легкое открытие устройства, в то же время позволяя применить дополнительное усилие для стабилизации панели ноутбука при касании экрана. Aspire R 11 обладает функцией автоматического переключения аудио каналов в зависимости от ориентации экрана. Точные настройки аудио- и видеооборудования обеспечивают кристальную чистоту звучания во время общения и отчетливость изображения без задержек при передаче данных.

Забудьте о дополнительных динамиках благодаря технологии Acer TrueHarmony

Новые модели ноутбуков серии Aspire поддерживают аудиотехнологию TrueHarmony, разработанную компанией Acer. Благодаря уникальному сочетанию инновационного аппаратного и программного обеспечения технология Acer TrueHarmony — новое слово в сфере развлечений. Она обеспечивает удивительную реалистичность звучания. Динамики с характерной конструкцией в виде бумажной мембраны, разработанной для усиления мощности и расширения возможностей использования, точно воспроизводят звук, придавая басам насыщенность, и уменьшают искажения. Настраиваемый эквалайзер оптимизирует частотный баланс. При просмотре фильмов звук воспроизводится удивительно реалистично, музыка приобретает дополнительную глубину, а процесс игры увлекает еще сильнее.

Сократите нагрузку на глаза с помощью системы Acer BluelightShield™

Ноутбуки Acer  поддерживают систему BluelightShield, которая эффективно сокращает нагрузку на глаза, снижая интенсивность излучения синего цвета от экрана.

Планшет Aspire Switch 11 V «2-в-1» снабжен мощным и в то же время энергоэффективным  процессором Intel® Core™ M и заключен в стильный алюминиевый корпус. Он может работать от батареи до 8 часов и незаменим в путешествии. Магнитные крепления Acer Snap Hinge 2 без использования фиксаторов позволяют с легкостью переключаться между режимами Notebook, Tablet, Tent и Display и поддерживают клавиатуру на нужном уровне для комфортного ввода текста. Для большей устойчивости центр тяжести смещен вниз.

Full HD экран Aspire Switch 11 V, защищенный Corning® Gorilla® Glass 3,  с IPS и Zero Air Gap позволяет наслаждаться четким и чистым изображением под самыми разнообразными углами обзора. Технология Acer VisionCare™ обеспечивает дополнительную защиту для глаз, а благодаря двум встроенным передним динамикам с технологиями Acer TrueHarmony и Dolby® Digital Plus Home Theater™ этот планшет прекрасно подходит как для работы, так и для развлечений. Также скоро будет анонсирован выпуск новой 10-дюймовой модели с процессорами Intel® Atom™ x5. 

Планшет Switch 10 E  оснащен шарниром Acer Snap Hinge™ 2 второго поколения, который позволяет с легкостью переключаться между режимами работы. Низкий центр тяжести и клавиатурная док-станция, которую можно поднять на максимум 5 градусов, облегчают ввод текста. Мощная батарея на 30 Вт-ч обеспечивает работу в автономном режиме в течение 12 часов после одной зарядки, то есть вы сможете использовать планшет в течение целого трансконтинентального авиарейса и полного учебного дня (включая выполнение домашних заданий).

Шесть ярких расцветок нового планшета Switch 10 E удовлетворят даже самых требовательных пользователей. Кроме того, текстурный узор на корпусе предохраняет устройство от царапин, подчеркивает уникальный стиль и облегчает транспортировку. В комплект этой модели входят две 2-мегапиксельные камеры (фронтальная и основная), обеспечивающие большее количество вариантов использования.

Дисплей с высоким разрешением 1280 x 800 и поддержкой 10-точечного сенсорного управления обеспечивает четкость и яркость изображения. На планшете установлен пакет приложений Acer VisionCare™. В него входят такие функции, как Acer BlueLightShield™, которая эффективно сокращает нагрузку на глаза, снижая интенсивность излучения синего цвета от экрана, и Acer LumiFlex™, оптимизирующая видимость изображения на дисплее при солнечном свете. Функция Acer Switch Lock™, доступная для ряда конфигураций, обеспечивает защиту важных данных, хранящихся на встроенном жестком диске, в случае утери или кражи клавиатурной док-станции.

Сверхтонкий и легкий планшет Switch 10 E весит всего 630 г в режиме планшета, обладая при этом компактными размерами 262 x 180 x 10,95 мм. Если подключить клавиатуру из комплекта поставки с дополнительным жестким диском, вес увеличивается до 1,28 кг, а размеры — до 262 x 180 x 25,75 мм.

Цены и доступность

Ноутбуки Acer серии Aspire E можно будет приобрести в России во второй половине августа 2015 года по цене от 19 990 рублей.

Aspire R 11 будет доступен во второй половине августа 2015 года по цене от 20 990 рублей

Acer Aspire Switch 10 E поступит в продажу в июле. Начальная цена составит 19 990 рублей

Acer Aspire Switch 11 V появится в продаже в третьем квартале по цене от 40 990 рублей.

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова