Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Продолжая знакомство с обновленной линейкой блоков питания Seasonic X, нельзя не уделить отдельного внимания и высокопроизводительным решениям, к которым принадлежит модель Seasonic X-850 (Seasonic SS-850KM3). Обладая номинальной мощностью в 850 Вт, она в первую очередь будет интересна владельцам игровых систем с несколькими видеокартами, любителям разгона комплектующих и другим энтузиастам компьютерной техники. Именно здесь пригодятся качества, характерные для «золотых» решений от Sea Sonic Electronics: высокий уровень КПД, хорошее состояние выходных напряжений, наличие выделенного канала +12В, эффективная система охлаждения и многие другие.

Выбирая блок питания для высокопроизводительных систем, большинство пользователей ошибочно полагают, что основным критерием покупки является большая номинальная мощность. Безусловно, это довольно важный фактор, но не единственный. В данном случае не менее значительными являются и другие характеристики устройства, такие как нагрузочная способность линий питания, состояние выходных напряжений под нагрузкой, уровень КПД устройства, наличие всех видов защит. Более того, даже конфигурация кабелей и настройка системы охлаждения играют определенную роль. Ведь покупая блок питания такого класса, хочется, чтобы он был не только функциональным, но и удобным в эксплуатации.

На рынке не найдется много моделей, которые бы полностью удовлетворяли всем этим требованиям, однако Seasonic X-850 (Seasonic SS-850KM3) является одной из них. Благодаря использованию качественных компонентов и современной схемотехники, данный блок питания не только без проблем выдает свои заявленные 850 Вт, но даже способен работать при перегрузках вплоть до 1100 Вт. Это делает его идеальным решением для экспериментов с разгоном комплектующих, а также для сборки производительной конфигурации с тремя или даже четырьмя видеокартами. Примечательно, что такие «издевательства» над устройством никак не влияют на остальные его показатели: на выходе вы всегда будете получать минимальные отклонения напряжений и очень низкие пульсации на всех линиях питания.

Как и другие представители серии Seasonic X, Seasonic X-850 также располагает отличными потребительскими качествами. Благодаря использованию гибридной системы охлаждения, до определенной нагрузки он может функционировать с выключенным вентилятором. В нашем случае порог его запуска находился аж на отметке в 450 Вт. То есть при просмотре фильмов, серфинге в интернете или работе в более требовательных приложениях Seasonic SS-850KM3 не будет издавать никаких звуков. Еще одним преимуществом данной модели над своими конкурентами является использование полностью модульной системы кабелей, которые к тому же для большего удобства сделаны в виде шлейфов. Количества доступных разъемов тоже более чем достаточно. К примеру, одних только коннекторов для подключения дополнительного питания видеокарт имеется сразу 6 штук.

И это еще далеко не все достоинства, которыми обладает Seasonic X-850. Их полное описание заняло бы не одну страницу. Зато для перечисления недостатков можно вообще не отводить места, поскольку в данном блоке питания их попросту нет.

Достоинства:

  • большая номинальная мощность (850 Вт);
  • высокий КПД (соответствие стандарту 80 PLUS Gold);
  • большой запас по мощности (до +27,1%);
  • передовая схемотехника и качественная элементная база;
  • наличие выделенного канала +12В с нагрузочной способностью до 70 А;
  • хорошее состояние напряжения на линиях питания +12В, +5В и +3,3В под большой нагрузкой;
  • наличие всех видов защит, в том числе и от перегрева;
  • раздельная система стабилизации питания;
  • возможность работы в широком диапазоне сетевого напряжения;
  • полностью модульная система кабелей;
  • использование длинных плоских проводов облегчает их укладку;
  • наличие шести 6+2-контактных разъемов PCIe;
  • гибридная система охлаждения, благодаря которой блок питания при низких и средних нагрузках работает в пассивном режиме;
  • возможность выбора между гибридным и обычным режимом работы системы охлаждения с помощью переключателя на задней стенке корпуса;
  • эффективная система охлаждения;
  • даже при максимальных нагрузках вентилятор работает довольно тихо;
  • низкое энергопотребление в спящем режиме и в выключенном состоянии компьютера;
  • хороший комплект поставки;
  • 7 лет гарантии.
----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Управление 4:0. В чью пользу?

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..