Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Многие люди очень скрупулезно относятся к своему пищевому рациону. Минимум лишних калорий, полный отказ от фаст-фуда, еда с высоким содержанием белков и витаминов – таких примеров много, и все они имеют общее – желание сохранить и без того шаткое в современных экологических условиях здоровье и обеспечить организм наиболее важными элементами в достаточном количестве.

Подобный подход характерный и для многих пользователей ПК в отношении используемых комплектующих. Они понимают, что компоненты прослужат дольше, если источник их питания будет обеспечивать стабильное напряжение с минимальными пульсациями, а в случае форс-мажорных обстоятельств гарантировано сработает необходимая защита. И если при этом хочется немного сэкономить, то линейка блоков питания Seasonic SSP позволит сделать это правильным образом. Ее представители являются наиболее доступными решениями в ассортименте производителя, соответствующими стандарту 80 PLUS Gold. Вслед за 750- и 650-Вт моделями, на тестирование была предоставлена более массовая 550-Вт версия – Seasonic SSP-550RT, с которой мы и собираемся вас познакомить.

Линейка блоков питания Seasonic SSP нравится внешней простотой, за которой, как мы уже в очередной раз убедились, прячутся только самые качественные компоненты. Приятно отметить, что это в равной степени касается, как 750- и 650-Вт решений, так и более доступной модели Seasonic SSP-550RT с номинальной мощностью 550 Вт.

Ключевой особенностью протестированной новинки и ее собратьев является сертификация согласно стандарту 80 PLUS Gold. Данный факт указывает не только на высокий уровень КПД на всем диапазоне мощностей (при 40-70% нагрузке превышает отметку 92%), но и на возможность работы в широком диапазоне входных напряжений. Достичь таких результатов удалось благодаря применению хорошо зарекомендовавшей себя в моделях серии Seasonic G платформы, а также высококачественных компонентов, в число которых входят исключительно японские конденсаторы. Поэтому нет ничего удивительного в отличной стабильности выходных напряжений, низких пульсациях на всех каналах и в возможности работы при 18% перегрузке.

Позитивного отзыва заслуживает и система охлаждения. Ее работа даже при максимальной нагрузке не влияет на комфорт пользователя, при этом температурные показатели внутренних компонентов БП также очень далеки от критичных. А при нагрузке до 300 Вт звук от работы 120-мм вентилятора и вовсе очень тихий. Беря во внимание все вышеизложенное, блок питания Seasonic SSP-550RT станет подходящим решением для построения конфигурации с мощной видеокартой при желании заиметь высококачественное устройство, сэкономив на внешних особенностях, но не на важных потребительских свойствах, влияющих на стабильность и срок службы прочих комплектующих.

Достоинства:

  • высокий КПД (соответствие стандарту 80 PLUS Gold);
  • хороший запас по мощности (до +18%);
  • современная схемотехника и качественная элементная база;
  • хорошее состояние напряжения на линиях питания +12В, +5В и +3,3В под большой нагрузкой;
  • раздельная система стабилизации питания;
  • очень низкие пульсации на всех каналах;
  • возможность работы в широком диапазоне сетевого напряжения;
  • низкое энергопотребление в спящем режиме и в выключенном состоянии компьютера;
  • наличие пары 6+2-контактных разъемов PCIe;
  • эффективная система охлаждения;
  • тихая работа вентилятора на всем диапазоне нагрузок.
  • активный метод компенсации реактивной мощности.

БИТ`18 в Самаре

БИТ`18 в Самаре. Статья Владислава Боярова.

НТС – научный, технический, и ещё информационно-технологический совет

НТС – научный, технический, и ещё информационно-технологический совет. Статья Владислава Боярова.

САМIT 2018 в Самаре: путешествие в параллельный мир

САМIT 2018 в Самаре: путешествие в параллельный мир. Статья Владислава Боярова.