Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь РФ

Новый Дурулгуй, 6 марта 2018 года. — В ходе рабочего визита по Забайкальскому краю министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественном запуске сотовой связи и широкополосного интернета в приграничных селах Новый Дурулгуй и Буйлэсан Ононского района, где суммарно проживает свыше 1300 человек.

«Здесь никогда не было сотовой связи, теперь она здесь появилась. Это стало возможным, в том числе благодаря тому, что сюда пришел волоконно-оптический кабель. Трудно представить жизнь современного человека без коммуникаций. Устойчивая связь, быстрый и надежный доступ в интернет определяет качество жизни. Наша задача — сделать все возможное, чтобы каждый населенный пункт, даже самый отдаленный, не чувствовал себя оторванным от цифрового пространства, — сказал Николай Никифоров. — Благодаря реализации федеральной программы, выполнению поручений Президента еще в двух приграничных селах Забайкальского края появилась устойчивая связь и интернет».

Напомним, в настоящее время в Забайкальском крае реализуется программа устранения цифрового неравенства. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано 2 октября 2015 года. По условиям соглашения 151 населенный пункт Забайкальского края, где проживает от 250 до 500 человек, получит широкополосный доступ к интернету через волоконно-оптическую линию связи. Всего в этих населенных пунктах проживает свыше 53 тысяч человек. Также в крае будет проведена модернизация первичной местной транспортной сети в семи населенных пунктах численностью свыше 500 жителей.

Также в регионе идет работа по подключению учреждений здравоохранения к высокоскоростным каналам связи. Такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года. До конца 2018 года доступ к интернету должен быть обеспечен во всех медицинских лечебно-профилактических учреждениях. В Забайкальском крае в программе принимает участие 106 медицинских учреждений.

Глава Минкомсвязи России также провел рабочую встречу с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой и совещание с операторами связи, действующими на территории Забайкальского края. Напомним, предыдущее совещание, посвященное развитию современных услуг связи и вещания в регионе, состоялось в рамках рабочего визита Николай Никифоров в Забайкальский край в июне 2016 года. Тогда же глава Минкомсвязи России посетил малый населенный пункт Кайластуй Краснокаменского района, где провел встречу с местными жителями и администрацией города Краснокаменска.

Volga Summit 2018 – «…лучше гор могут быть только горы»

Volga Summit 2018 – «…лучше гор могут быть только горы». Статья Владислава Боярова.

DIF 2018 в Казани и Самаре

Код ИБ 2018 в Самаре – что к чему

Код ИБ 2018 в Самаре – что к чему. Статья Владислава Боярова.