Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сколково

В области IT-технологий первое место занял представитель Калужской области Дмитрий Кореньков и его проект «Count Sensor - сервис предоставления данных об активности покупателей в торговом зале». Вторым стал Павел Тюменев с автомобильным «черным ящиком», третьим - Петр Борисов и проект «Имреди». «Наша система позволяет определять интересы покупателей к товарам, которые представлены на витринах. Мы можем подсчитать как общее количество человек, которые проходят мимо витрины, так и время, которое они на нее смотрят. Тем самым мы даем для ритейла статистику», - сообщил «Интерфаксу» Д.Кореньков.

В номинации «Индустриальные технологии» победил проект «Высокотемпературный двухкомпонентный компаунд на основе эпоксидной смолы для производства композитных труб и фасонных изделий» Юрия Игнатова. На втором месте - «Система контроля, управления и диагностики потребителей электрической энергии» доцента обнинского филиала НИЯУ МИФИ Павла Белоусова; на третьем - «Когенерационная установка на базе газовой микротурбины измененной очередности процессов» представителя калужского филиала МГТУ им. Баумана Евгения Липихина.

В номинации «Биологические и медицинские технологии» первое место занял профессор Ивановского отделения Высшего химического колледжа РАН Александр Максимов с проектом «Универсальная вакуумная установка для изготовления гипоаллергенных протезов из полимерных материалов», второе - калужанин Игорь Сащенко и его «Разработка технологии очистки сточных вод с получением биоэлектричества». На третьем месте «Nanofert - стимуляторы роста растений на основе полиметаллических наночастиц» студентки тамбовского Института математики, естествознания и информационных технологий Елены Вишняковой. «Технология позволяет отливать полимеры так, что они перестают быть токсичными, не вызывают аллергии. Активнее всего она сейчас используется в стоматологии, но возможно применение и в хирургии», - пояснил победитель трека Александр Максимов.

Победители регионального конкурса примут участие в конференции Startup Village, которая  пройдет в июне в Москве. Они будут защищать свои проекты перед представителями всех федеральных институтов развития и инвесторами и, в случае успеха, получат поддержку в дальнейшей проработке своего замысла, поиске способов его коммерциализации, а также в расширении партнерских связей.

Open Innovations Startup Tour - формат регионального роуд-шоу, главная цель которого заключается в формировании и развитии технологического предпринимательства в регионах страны. Победителей ждут конференция Startup Village и форум «Открытые инновации», где начинающие предприниматели смогут представить инвесторам уже готовый к реализации продукт.

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2017/02/20/v-kaluge-opredelilis-pobediteli-etapa-oist2017.aspx

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.