Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Samsung

11-03-2019 - Samsung Electronics представила новые продукты и решения и рассказала о планах по развитию на 2019 год на ежегодной конференции Samsung Forum, которая проходит с 10 по 12 марта в Анталье (Турция).

Десятый юбилейный Samsung Forum стал местом встречи компании и ее ключевых партнеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана и Грузии. Samsung Electronics представила участникам конференции свою бизнес-стратегию на 2019 год, а также продемонстрировала актуальные продукты, в том числе обновленную линейку QLED-телевизоров, холодильники Family Hub, инновационный встраиваемый духовой шкаф Dual Cook Flex, мощный вертикальный пылесос Jet 200, стиральные машины с технологией дистанционного управления стиркой Bixby и новые флагманские смартфоны Galaxy S10. Кроме того, на форуме также были представлены решения для «умного дома» на базе технологий искусственного интеллекта и интернета вещей для развития на локальных рынках в регионе.

«2019 год знаменателен для нас. В этом году Samsung Electronics отмечает свой 50-летний юбилей. На протяжении всего этого времени компания является не только разработчиком передовых технологических решений, но и трендсеттером в мобильной индустрии, потребительской электронике и дисплейных решениях. Это было бы невозможным без наших партнеров, которые разделяют наши убеждения о том, что инновации не имеют барьеров. Партнеров, которые помогают нам создавать будущее для потребителей, в котором возможно все», – отметил Президент штаб-квартиры Samsung Electronics в России и странах СНГ Саймон Сонг.

Расширенные возможности QLED-телевизоров Samsung 2019 года

В 2019 году Samsung, бессменный лидер на рынке телевизоров с 2006 года, анонсировала новую линейку QLED-телевизоров, которая будет доступна в России, Украине и в других странах региона. Компания продолжит наращивать продажи телевизоров с разрешением 8K, чтобы закрепить лидерство в сфере премиум-устройств.

По данным IHS Markit Ltd, доля Samsung Electronics по итогам 2018 года на глобальном рынке телевизоров составила 29%, а объем продаж QLED-телевизоров Samsung с разрешением 4K и 8K составили 2,68 миллионов устройств во всем мире. Сумма диагоналей всех устройств Samsung, отгруженных в прошлом году, равна 30 квадратным километрам. Это сопоставимо с площадью 10-ти островов Йоыйдо – престижного района Сеула и финансового сердца столицы.

Ключевые продукты в линейке QLED 2019 года – телевизоры с разрешением 8K и 4K: модели 8K серии Q900R с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов, а также модели 4K Q90R, Q80R, Q70R и Q60R c диагональю экрана от 43 до 82 дюймов. В общей сложности расширенная линейка QLED 2019 года насчитывает более 20 моделей, в том числе со сверхбольшими экранами.

Samsung продолжает развивать и совершенствовать технологию QLED: телевизоры QLED 2019 оснащены технологией Ultra Viewing Angle, обеспечивающей высокую четкость изображения с более глубокой передачей оттенков черного цвета и широким углом обзора. Новые модели Samsung QLED 4K вслед за 8K-телевизорами получили фирменный процессор Quantum, который позволяет передавать исходный контент любого разрешения оптимизированным для каждой сцены с помощью технологии искусственного интеллекта, с высокой яркостью, улучшенным качеством изображения и звука.

Все QLED-телевизоры Samsung 2019 модельного года получили поддержку формата HDR10+, благодаря которому пользователи смогут рассмотреть изображение в мельчайших деталях. Модели QLED с разрешением 8K также будут поддерживать передачу данных по стандарту HDMI 2.1 (8K 60P), а значит, их владельцы смогут наслаждаться контентом, масштабируемым до разрешения 8K при помощи искусственного интеллекта.

Телевизоры Samsung Smart TV первыми в мире получили новое приложение iTunes Movies/TV Shows («Фильмы/Телешоу iTunes») и поддержку Apple AirPlay 2. Пользователи смогут использовать различные функции, например, включение/выключение телевизора или управление громкостью звука посредством голосовых команд.

Также на QLED-телевизорах Samsung был обновлен интерьерный режим Ambient: появились новые фоны и расширенные возможности по обработке изображений, например, фильтр Art. С его помощью, применяя различные эффекты, пользователь может превращать свои фотографии в настоящие произведения искусства.

146-дюймовый модульный телевизор The Wall на базе технологии MicroLED также был представлен на мероприятиях в Анталии. Кроме того, Samsung продемонстрировала и lifestyle-телевизоры The Frame и The Serif, которые в этом году получили QLED-экраны, что обеспечивает непревзойденное качество изображения, более глубокий контраст, насыщенный чёрный цвет и стопроцентный цветовой объем.

Samsung задает новые стандарты мобильных инноваций

В этом году Samsung отмечает десятилетие с момента запуска линейки Galaxy S и задает мобильные тренды для следующей декады.

На форуме компания продемонстрировала обновленную линейку Galaxy S10. В числе премиальных новинок – устройства, каждое из которых создано для определенного типа пользователей: основная модель Galaxy S10, увеличенная модель Galaxy S10+, в том числе версия в керамическом корпусе с 1 ТБ встроенной памяти, и Galaxy S10e в компактном корпусе с плоским экраном.

В устройствах линейки S10 применяются лучшие на сегодняшний день экранные технологии Dynamic AMOLED и Infinity-O дисплей, мощные камеры с интеллектуальными функциями, беспроводная обратная зарядка, ультразвуковой сканнер отпечатков пальцев, встроенный в экран, оптимизация работы всех систем смартфона и нейросетевой процессор.

Гостям форума были продемонстрированы новинки из линейки носимых устройств: Samsung Galaxy Watch Active, Galaxy Fit и Galaxy Buds в различных цветовых вариантах.

Источник: https://news.samsung.com/ru/samsung-predstavila-novye-producty-na-samsung-forum-2019

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.