Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

17 декабря 2015 года в Инновационном центре «Сколково» состоялась  первая в Восточной Европе международная конференция, посвященная актуальным вопросам развития технологий в области информационной безопасности. Организаторами конференции выступили Фонд «Сколково» и компания Cisco. Официальный партнер Skolkovo Cyberday 2015 - ПАО Сбербанк.

Цифровые технологии затрагивают сегодня практически каждый аспект повседневной жизни. Взаимодействие в социальных сетях, растущий уровень интеграции  ИТ в бизнес-процессы  промышленных и  финансовых компаний делают нас все более взаимозависимыми друг от друга и определяют потребность в новых решениях и определяет актуальность технологического направления.

Skolkovo CyberDay 2015 собрал основных игроков отрасли: ведущих экспертов по информационной безопасности,  представителей органов государственной власти, сотовых операторов,  банки, платежные системы, digital-агентства, быстрорастущие технологические компании в области информационной безопасности, инвестиционные и корпоративные фонды, профильные СМИ и т.д.

В рамках конфенренции состоялся финал конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge.  В конкурсе принимали участие физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, а также представители научного сообщества.

Победителями конкурса стали: 

1 место - проект IP PIER (система защиты от DDoS атак как на сетевом уровне, так и на уровне приложений)

2 место - стартап AwareDefence (защита организаций от целевых кибер-атак)

3 место - проект AutoVisor (комплекс мониторинга и выявления угроз информационной безопасности бортовых автомобильных систем)

Победители получили право претендовать на гранты Фонда «Сколково» в размере 5, 4 и 3 млн рублей соответственно.

Сергей Ходаков, руководитель направления технологий информационной безопасности Кластера Информационных технологий Фонда «Сколково», ведущий менеджер: «В рамках Фонда"Сколково" мы развиваем 423 проекта, посвященные облати ИТ по различным технологическим направлениям. Направление информационной безопасности одна из приоритетных  задач и мы уделяем этой теме огромное внимание. В Сколково нам удалось собрать ключевых экспертов и профессионалов области, что позволяет нам успешно развивать более 56 перспективных проектов  в области информационной  безопасности.  В рамках конференции мы обсудили и  сформулировали основные направления развития новых технологичских решений, направленных на обеспечение безопасности в финансовой отрасли, обеспечение безопасности промышленных систем, а также вопросы создания и развития бизнеса в отрасли ИБ».

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.