Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

В сентябре 2016 года компания ASUS представила устройства нового поколения Zenvolution, куда вошли смартфоны третьего поколения ASUS ZenFone 3, стильный ультратонкий и ультралегкий ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390), новые гибридные мобильные компьютеры ASUS Transformer 3 Pro (T303), ASUS Transformer 3 (T305) и ASUS ZenWatch 3, умные часы под управлением операционной системы Android Wear™.

Испытать новые продукты решили новые друзья ASUS –  Мурад и Наталья Османн, создатели знаменитой фото-серии «Следуй за мной» (#Followmeto). В рамках совместного проекта с ASUS эти известные путешественники отправились на поиски приключений в далекий край вулканов – загадочную и красивую Камчатку, а заодно и протестировали новинки ASUS в самых суровых природных условиях. Так, их помощниками в этом захватывающем путешествии стали ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390) и смартфон ASUS ZenFone 3 (ZE552KL).

Мурад и Наталья Османн покорили весь мир красочными кадрами, на которых девушка ведет своего возлюбленного, фотографа, навстречу самым красивым уголкам нашей планеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они выбрали для сотрудничества именно компанию ASUS, ведь в поездках незаменима техника, которая сочетает в себе широкие возможности и инновационный стильный дизайн.

«На просторах Камчатки связь с внешним миром особенно важна, хоть и ловит далеко не везде. Поэтому без самых мощных гаджетов в поездке просто не обойтись», – говорят ребята.

Край, окутанный завесой тайн и невероятных историй, где легко можно услышать биение сердца природы и ощутить дыхание жизни, где древние вулканы соседствуют с необъятным Тихим океаном – всё это Камчатка. За неделю, проведённую на полуострове, Мурад и Наталья проложили  три полноценных маршрута и сумели почувствовать все стихии этого удивительного края.

Они  исколесили весь полуостров: покоряли вулканы, заглядывали в сопки, плавали с тюленями и даже занимались серфингом. А заодно протестировали технику ASUS в этих сложных и невероятных условиях.

«Камчатка — это тот край, где становятся особенно важными вещи, которые простому городскому жителю кажутся обыденными и неинтересными, – рассказывает Мурад Османн, генеральный продюсер Hype Pro, автор проекта #FollowMeTo.  – Например, погода. На Камчатке она совершенно непредсказуемая: возьмешь дождевик, а целый день будет палить солнце. Или правильная удобная обувь. Или связь с внешним миром. Вот это особенно важно. Сигнал на полуострове ловит далеко не везде, а уж высокоскоростной Интернет — это и вовсе непозволительная роскошь. Но хорошая техника — штука очень важная и в поездке обязательная».

Быстро построить маршрут, перекинуть отснятые фотографии на жесткий диск, сделать первоначальную цветокоррекцию, освежить в памяти все те потрясающие факты, что собрали о Камчатке еще перед поездкой ребятам помог ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390). Он невероятно тонкий, всего 11,9 мм, что меньше любого бумажного путеводителя, так что можно просто закачать электронный гид (например, маршруты FollowMeTo) и отправляться на поиски приключений. Поэтому благодаря тому, что ребята сверялись с офлайн-картами, загруженными в ноутбук, они  не заблудились на склонах и не потеряли в дороге целый день. Более того, этот ноутбук «грузом» никак не назовешь, потому что он весит всего 910 граммов, да и много зарядок к нему брать не придется, ведь в автономном режиме он работает до 9 часов, а за это время можно даже  на Ключевскую сопку успеть подняться!

Также у этого ноутбука есть интересная особенность, которая, наверняка, придется по душе фотографам, —  экран IPS с широкими углами обзора и увеличенной насыщенностью цветов. В нем только что сделанные снимки кажутся более красочными, но при этом не теряют естественности.

Еще одним  незаменимый в дороге аппаратом для ребят стал смартфон ASUS ZenFone 3 (ZE552KL). «Современным людям кажется ужасным выйти из дома без мобильного телефона. Что уж говорить о том, чтобы отправиться без него в такое удивительное путешествие, как поездка на Камчатку, – говорит Наталья Османн, соавтор проекта #FollowMeTo, создатель сайта о путешествиях FollowMeTo.Travel. – Мы буквально не выпускали его из рук, то и дело фотографировали потрясающие пейзажи и, конечно же, делали селфи — без них никуда! Тем более, что эта модель просто создана для идеальных автопортретов: наводишь фокус на себя любимого, и тут же кожа автоматически разглаживается, свет становится мягче, а цвета контрастнее. Ну и специальный бонус для девочек — по желанию можно увеличить глаза, уменьшить нос и скорректировать контуры лица — ну, просто фотопластика какая-то! А внешняя камера у ZenFone 3 и вовсе 16 мегапикселей, так что снимки получаются настолько качественными, что их можно сразу же печатать и вешать на стену, а в нашем случае выкладывать в Instagram прямо с нашего базового лагеря (единственное место, где периодически появлялся Интернет)».

Ну, и, конечно, нельзя не сказать об уникальном Zen-дизайне устройств: идеально-гладкий обтекаемый корпус — высокотехнологичное воплощение философии Дзен. Такой же гармонии на Камчатке подчинены все пейзажи, будь то взмывающие в небо сопки вулканов, бескрайние поля или просторы Тихого океана. Все-таки, между качественной техникой и красотой природы не так уж и мало общего, как может показаться на первый взгляд.

Отправьтесь в путешествие на Камчатку прямо сейчас вместе с командой проекта «Следуй за мной» и ASUS! Смотрите и читайте, как это было, на сайте – https://followmeto.travel/ru/destinations/kamchatka.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.