Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Фотография сегодня является одним из самых распространённых увлечений и любимых хобби многих людей. Интерес к фотографии постоянно растет, и растет количество людей, которые выбирают фотографию как средство самореализации. Большинство снимков сейчас делается на камеры смартфонов, и можно с уверенностью утверждать, что смартфоны уже практически полностью вытеснили компактные фотоаппараты. Так, представив в марте этого года свою новинку ASUS ZenFone 3 Zoom с эксклюзивной двойной камерой, компания ASUS сделала ставку на идеальные фотографии, которые можно получить именно с помощью смартфона. Ведь ASUS ZenFone 3 Zoom обладает самой совершенной камерой среди всех смартфонов компании, а новые технологии и функции, реализованные в нем, задают высочайшие стандарты мобильной фотографии. Вместе с ASUS ZenFone 3 Zoom компания предоставила возможность обучения искусству мобильной фотографии всем желающим.

Так, в рамках этой инициативы уже состоялся проект #ASUSPeople, в котором приняли участие энтузиасты мобильной фотографии разного уровня: как обычные пользователи, для которых фотография – любимое хобби, так и профессиональные фотографы. По итогам отборочного конкурса в социальных сетях были определены шесть победителей, которые отправились на мастер-класс по мобильной фотографии в г. Сочи. В поездке их сопровождали известные Instagram-фотографы (Эрнест “19tones” – https://www.instagram.com/19tones/ и Александр “twistflip” Лыгин  – https://www.instagram.com/twistflip/), которые провели уникальный мастер-класс, используя ASUS ZenFone 3 Zoom.

Все участники выполняли задания, в которых нужно было применить полученные на мастер-классе навыки съемки на ASUS ZenFone 3 Zoom. В итоге получились потрясающие снимки, а участники смогли почувствовать себя по-настоящему профессиональными фотографами.

Эрнест “19tones”, профессиональный фотограф и Инстаграм-блогер: «Режим расширенного динамического диапазона ASUS ZenFone 3 Zoom очень хорошо проявляет себя в ситуациях с ярким фоном и темными объектами в кадре, спасая вашу фотографию от сильных пересветов и очень затемненных зон. Снимки выглядят очень естественно и готовы для обработки как в мобильных, так и в профессиональных программах для цветокоррекции».

Примеры фотографий Эрнеста “19tones”: https://drive.google.com/open?id=0B7p0O1eGmz9jeElpME9PMUt1X1E.

Александр “twistflip” Лыгин, travel-фотограф: «Если вы хотите профессионально заниматься фотографией, то в ручном режиме ASUS ZenFone 3 Zoom вам открываются новые горизонты фотографии. В этом режиме настройке поддаётся фокус, выдержка (от 1/16000 до 32 секунд), ISO (от 50 до 12800), экспозиция и баланс белого. На экране появляется удобный виджет горизонта и (если сам установишь) «сетка» для работы с композицией. В верхнем левом углу мы видим очень удобный инструмент — окошко, где отображается градационная кривая в реальном времени. Она позволяет избежать «провалов» в чёрный и выбитых пикселей. В настройках камеры появляется возможность записывать фото в формате RAW, который предоставляет разнообразные варианты для постобработки».

В ближайшее время компания ASUS планирует дальнейшее развитие проекта #ASUSPeople. Для этого будут вновь привлечены известные фотографы, а также свыше 1000 лояльных пользователей, которые получат шанс пройти обучение и стать гуру мобильной фотографии. Следите за новостями проекта #ASUSPeople в группах компании ASUS в социальных сетях: https://vk.com/asus, https://www.facebook.com/asus.ru/ и https://www.instagram.com/asus_russia/.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.