Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Intel

Наблюдая за тем, как мобильные технологии выходят за рамки привычных смартфонов, можно с уверенностью сказать, что массовое внедрение сетей 5G станет важнейшим технологическим событием в жизни людей нашего поколения. Сети будущего впервые будут построены на базе тесной интеграции высокоскоростных систем связи, мощных вычислительных ресурсов и беспрепятственного доступа к облачным сервисам. Технологии 5G откроют дорогу для появления новых решений и бизнес-моделей, способных навсегда изменить наши традиционные подходы к работе, отдыху и образу жизни в целом. Статус Всемирного Олимпийского партнёра открывает перспективные возможности для наглядной демонстрации всех преимуществ технологий 5G для максимально широкой мировой аудитории.

Сегодня в южнокорейской столице Сеуле мы отметили начало финального отсчёта -100 дней до открытия зимних Олимпийских игр, представив совместный проект с южнокорейским телекоммуникационным оператором KT* Corporation. Данный проект предусматривает запуск крупнейшего в мире демонстрационного сегмента сети 5G в период проведения зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. К началу Олимпиады оператор KT построит первую крупномасштабную сеть 5G, а Intel предоставит свои технологические решения, которые помогут гостям Олимпийских игр оценить все преимущества 5G.

Грядущие зимние Олимпийские игры предоставят нам возможность заглянуть в будущее технологий 5G. Наши совместные проекты с партнёрами позволят гостям Олимпиады на личном опыте оценить весь потенциал сетей 5G. При этом мы сможем подчеркнуть отличительность позиций Intel в сфере сетевого оборудования, клиентских устройств и облачных сервисов, формирующих основу для массового развития сетевых устройств и технологий обработки данных. Все вышеперечисленные элементы должны быть интегрированы в единое комплексное технологическое решение. Только так можно на практике реализовать все преимущества сетей 5G.

По моему мнению, Intel выступает в роли законодателя стандартов в сфере 5G, способного предоставить гостям Олимпиады и работающим там компаниям сверхскоростной беспроводной доступ в Интернет, передачу видео с ультранизкой задержкой сигнала и возможность прямой трансляции контента в форматах, обеспечивающих максимальное погружение зрителя в атмосферу событий. Все эти возможности сетей 5G становятся реальностью, благодаря мощным процессорам Intel, работающим в составе магистральных и конечных компонентов сетевой инфраструктуры.

В период проведения Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане Intel, KT и другие участники экосистемы продемонстрируют работу сети 5G на территории Олимпийского парка Хвэнге, сеульской площади Кванхвамун и других олимпийских объектов Южной Кореи.

Для демонстрации возможностей 5G на объектах зимних Олимпийских игр 2018 года будут задействованы ресурсы тестовой платформы Intel® 5G Mobile Trial Platform и сетевые 5G-технологии Intel, в том числе технология FlexRAN.

На протяжении столетий Олимпийские игры выступали в роли арены для проверки предела человеческих возможностей. На этот раз Intel планирует продемонстрировать в рамках Олимпиады передовые возможности инновационных технологий. Я испытываю невероятное чувство гордости от ощущения причастности к тому, что делает Intel совместно с отраслевыми партнёрами, стремясь продемонстрировать миру всю мощь технологий 5G.

Сандра Ривера (Sandra Rivera).

Сандра Ривера занимает пост старшего вице-президента Intel Corporation и руководителя Network Platforms Group.

Источник: https://newsroom.intel.ru/editorials/intel-power-5g-network-2018-olympic-games/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.