Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

7 февраля 2016 года Самарский государственный аэрокосмический университет имени Академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет) при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области проводит XVII командный чемпионат по информатике, программированию и математике среди школьников Самарской области.

Чемпионат проводится с целью профессиональной ориентации школьников Самарской области в области современных информационных технологий и имеет статус тематической олимпиады для абитуриентов. Соревнования в режиме on-line проводятся в один тур в формате ACM ICPC. Языками Чемпионата являются C/C++, Java, Pascal (Delphi), Python. В течение 5 часов команды решают предложенные задачи и отправляют их для проверки на сервер с помощью специальной формы сайта «Сдать задачу» (форма доступна после регистрации). Решением задачи является исходный текст программы, составленный на одном из указанных выше языков программирования. Разные задачи могут быть решены на разных языках программирования.

Чемпионат будет проходить в компьютерных классах Самарского государственного университета; школьники из Тольятти также могут принимать участие на площадке в лицее № 67 г.Тольятти.

В чемпионате могут принимать участие команды любых средних общеобразовательных учебных заведений Самарской области. Команда формируется из 3 основных участников (запасные не предусмотрены).

Оргвзнос за участие в соревнованиях не предусмотрен.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.