Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

1 место – Алексей Семенов (проект «Разработка устройства для мониторинга и оценки параметров окружающей среды и микроклимата помещения «ComfortArea»)

2 место – Алексей Попович (проект «Разработка и создание многопользовательской интеллектуальной системы генерации операций механической обработки для станков с ЧПУ»)

3 место – Станислав Павшин (проект «Разработка программного комплекса оценки параметров передачи разъемного соединения оптических волокон на основе анализа состояния торца феррула волоконно-оптического коннектора»)

На церемонии награждения в Тольятти. Фото: Sk.ru

Павел Новиков, проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда «Сколково», эксперт конкурсного трека «Информационные технологии», отметил: «Тольятти удивил и порадовал тем, что здесь по IT направлению было подано 152 заявки. Это абсолютный рекорд среди всех городов. Это говорит, в первую очередь, о высокой активности молодых предпринимателей и инноваторов в регионе. Были проекты не только по онлайн-сервисам, но и более сложные разработки, которые могут быть применены в сфере ЖКХ. Проект-победитель «ComfortArea» Алексея Семенова,  разработанный  для контроля окружающей среды в помещении,  имеет все шансы на рыночный успех. Такого рода проекты только-только набирают популярность в России, и я бы хотел пожелать участникам в следующем году не бояться идти в новые, смежные с другими сферы, не бояться выходить за рамки интернета и создавать полезные приборы, которые смогут улучшить жизнь абсолютно в разных сферах».

Направление «Энергетика и энергоэффективные технологии»:

1 место – Владимир Купренков (проект «Технология генерации энергии утилизации тепла от технологических процессов газотранспорта, нефтедобычи и металлургии»)

2 место – Александр Асютин (проект «Роторно лопастной компрессорный агрегат РЛКА 4000»)

3 место – Загир Шарифуллин  (проект «Устройство для защиты ШГН (штанговый глубинный насос) от заклинивания»).

Направление «Биологические и медицинские технологии»:

1 место – Александр Изосимов  (проект «Организация производства медико-технического комплекса для диагностики, лечения инвагинации кишечника у детей и обучения медицинского персонала»),

2 место – Елена Тупикова  (проект «Программноаппаратный комплекс и методика для лечения переломов костей носа»),

3 место - Мария Чистякова (проект «Реализация инновационного способа изготовления зубного протеза»).

По оценке Кристины Ходовой, проектного менеджера направления «Онкология/иммунология» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», эксперта конкурсного трека «Биологические и медицинские технологии», «участие в Стартап-туре нужно не только ради того, чтобы победить и отправиться на Startup Village, но и для того, чтобы проверить себя, получить оценку и рекомендации специалистов, которые обладают широкой экспертизой в разных областях и уже построили свой бизнес. На мой взгляд, сегодня в треке «Биомедицинских технологий» возникла редкая ситуация, когда  среди членов жюри были представители совершенно разных областей».

Направление «Промышленные технологии и материалы»:

1 место – Антон Бурдин  (проект «Кварцевые маломодовые оптические волокна с сильно увеличенным диаметром сердцевины для бортовых и промышленных/технологических сетей разного назначения»)

2 место - Владимир Барынкин  (проект «Многофункциональный диагностический комплекс»)

3 место – Леонид Павлов (проект «Песчаные формы: 3D-печать литейных форм»).

Направление «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности»:

1 место – Евгений Кутузов  (проект «Добыча и переработка сине-зеленых водорослей из акваторий рек Волга и Дон»)

2 место - Маргарита Астанина (проект «Разработка коллагеновой субстанции медицинского и фармацевтического назначения «Хеликсан» из шкур промысловых рыб»)

3 место – Вячеслав Азинов (проект «Создание аквафермы на основе установки замкнутого водоснабжения (УЗВ) в Самарской области»).

Фонд «Сколково» вручил всем финалистам пригласительные билеты на Startup Village – крупнейшую в России ежегодную стартап-конференцию, которая пройдет 2-3 июня 2016 года в Инновационном центре «Сколково». Победители треков получили право участвовать в конкурсе Startup Village без прохождения дополнительной экспертизы.

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2016/04/20/v-tolyatti-podveli-itogi-startaptura.aspx

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.