Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия, 7 сентября 2015 г. Сегодня Canon представляет два внестудийных вещательных 4K-объектива для камер с датчиками 2/3 дюйма: UHD DIGISUPER 86 (UJ86x9.3B) и UHD DIGISUPER 90 (UJ90x9B). Обе новинки обладают выдающимися оптическими характеристиками и широким диапазоном фокусных расстояний, а разрешение модели UHD DIGISUPER 86 (UJ86x9.3B) даже превосходит 4K. Эти объективы идеальны для использования в телевещании.

 

 
UJ86x9.3B.jpgUHD DIGISUPER 86 (UJ86x9.3B) UJ90x9B.jpgUHD DIGISUPER 90 (UJ90x9B)


Высочайшее качество 4K
Новые объективы станут частью растущего модельного ряда 4K-объективов Canon для камер с датчиками 2/3 дюйма, присоединившись к недавно выпущенному CJ12ex4.3B. Теперь профессионалы получат возможность вести прямые трансляции и снимать спортивные мероприятия в потрясающем 4K-разрешении. А в случае UHD DIGISUPER 86 (UJ86x9.3B) разрешение будет даже еще более высоким — впервые для камер Canon с датчиками 2/3 дюйма.

Благодаря улучшенной оптической конструкции высокое разрешение сохраняется на всей площади кадра и при любом фокусном расстоянии. Кроме того, большее число элементов из флюоритового и ультранизкодисперсионного стекла, а также специальные покрытия Canon обеспечивают минимизацию паразитных отражений и бликов, высокую контрастность, резкость и широкий диапазон оттенков.

Универсальность благодаря выдающемуся диапазону фокусных расстояний
Обе модели можно использовать в самых разных ситуациях — UHD DIGISUPER 86 (UJ86x9.3B) обладает 86-кратным зумом (фокусное расстояние 9,3–800 мм), а UHD DIGISUPER 90 (UJ90x9B) — 90-кратным (9–810 мм). Для еще большей универсальности они оснащены встроенным телеконвертером, который в два раза увеличивает фокусное расстояние, сохраняя разрешение 4K.

4K-съемка таких сюжетов, как, например, спортивные состязания, не прощает ни малейшего сотрясения. Именно поэтому объективы оснащены системой оптической стабилизации изображения, которая помогает создавать четкие кадры даже при съемке с проводкой. Эта функция позволяет отслеживать движущиеся объекты во время спортивных матчей и предотвращает смазывание из-за рывков камеры. Объект будет оставаться в фокусе при самых сложных условиях, даже если нужно снять удаленную сцену с малой глубиной резкости.

Созданы для отличных результатов
По размеру и весу новые модели сравнимы с внестудийными HD-объективами для аналогичных датчиков, что гарантирует простую интеграцию в существующую систему оборудования. Благодаря 20-штырьковым разъемам объективы легко подключаются к виртуальным системам. Кроме того, они поддерживают существующие аксессуары для HD-объективов Canon, работающих с датчиками 2/3 дюйма.

Основные преимущества UHD DIGISUPER 86 (UJ86x9.3B)

  • Внестудийный 4K-объектив с 86-кратным зумом и диапазоном фокусных расстояний 9,3–800 мм (до 1600 мм со встроенным телеконвертером 2x) для камер с датчиками 2/3 дюйма
  • Высочайшее в классе разрешение (больше, чем 4K) на всей площади изображения и во всем диапазоне зумирования
  • Высокие контрастность и разрешение на всех длинах волн в цветовых каналах B, G и R — в диапазоне 4K и большем
  • Размеры и вес, сравнимые с аналогичными характеристиками внестудийных HD-объективов, для простой интеграции в существующие системы съемочного оборудования
  • Разрешение выше, чем 4K, — даже при работающей системе стабилизации изображения
  • Встроенный 16-битный кодовый датчик для полной поддержки виртуальных систем
  • Полная совместимость с существующими аксессуарами для внестудийных HD-объективов Canon

Основные преимущества UHD DIGISUPER 90 (UJ90x9B)

  • Внестудийный 4K-объектив с 90-кратным зумом и диапазоном фокусных расстояний 9–810 мм (до 1620 мм со встроенным телеконвертером 2x) для камер с датчиками 2/3 дюйма
  • Выдающееся разрешение 4K на всей площади кадра при съемке 4K-камерой с датчиком 2/3 дюйма
  • Разрешение выше, чем 4K, — даже при работающей системе стабилизации изображения
  • Размеры и вес, сравнимые с аналогичными характеристиками внестудийных HD-объективов, для простой интеграции в существующие системы съемочного оборудования
  • Стабильное качество 4K, точная фокусировка и широкий диапазон зумирования
  • Универсальный объектив с широким диапазоном фокусных расстояний для широких панорамных кадров
  • Встроенный 16-битный кодовый датчик для полной поддержки виртуальных систем
  • Полная совместимость с существующими аксессуарами для внестудийных HD-объективов Canon
----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.