Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 20 ноября 2014 г. – На ежегодном собрании инвесторов Intel объявила о повышении выплаты дивидендов до 96 центов на акцию в годовом исчислении, что на 6 центов выше ожидаемого ранее. Это будет касаться выплаты дивидендов в I кв. 2015 г. Intel обнародовала информацию о состоянии бизнеса на 2015 г.

«Сегодняшнее заявление о повышении выплаты дивидендов отражает уверенность совета директоров в эффективности стратегии Intel, – сказал Энди Брайант (Andy Bryant), председатель совета директоров корпорации Intel. – Это решение также отражает постоянное стремление совета директоров повысить капитализацию и вернуть деньги акционерам корпорации».

В рамках собрания инвесторов Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор Intel, подчеркнул, что акционерная стоимость корпорации основывается на стратегии по использованию основных ресурсов, которые позволят подразделениям по производству продукции для ПК и центров обработки данных выйти на прибыльные дополнительные сегменты рынка. Передовые производственные возможности Intel и ее архитектура являются определяющими элементами стратегии роста.

Состояние бизнеса, 2015 г.

  • Выручка: рост выручки, выражаемый средними одноразрядными числами.
  • Валовая прибыль: 62%, плюс-минус 2 процентных пункта.
  • Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: предполагается, что расходы, рассчитанные в процентах от выручки, будут снижаться и будут находиться на уровне порядка $20 млрд, плюс-минус $400 млн.
  • Капитальные расходы: порядка $10,5 млрд, плюс-минус $500 млн.
  • Дивиденды: 96 центов на акцию в годовом исчислении, что представляет собой увеличение на 6 центов в годовом исчислении, начиняя с дивидендов, о которых будет объявлено в I кв. 2015 г.

Дополнительная информация будет опубликована в рамках сегодняшнего собрания инвесторов. Интернет-конференция и презентационные материалы будут размещены на сайте www.intc.com

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.