Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Российская компания ETegro Technologies - производитель вычислительного оборудования, и Мирантис – отечественный разработчик OpenStack с мировым именем, заключили договор о технологическом партнерстве в области развития и продвижения облачных решений на базе открытого кода.

Обе компании являются участниками глобального сообщества разработчиков OpenStack. Они договорились помогать друг другу тестировать облачные сервисы на базе OpenStack, обмениваться информацией о разработках и совместно продвигать эту открытую платформу для публичных и частных облаков на российский рынок.

Генеральный директор ETegro Technologies Олег Изумрудов так прокомментировал цели сотрудничества: «В современных условиях импортозамещения переход на открытые технологии представляется достойной и безопасной  альтернативой известных фирменных продуктов. Инвестор облачного ЦОДа может экономить как на расходах на оборудование, в первую очередь, на стоимости владения ЦОДом за счет наших специализированных стоек ETegro Therascale, так и на внедрении, обслуживании и оперативной конфигурации облачных сервисов, используя открытые программные продукты. Именно поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией Мирантис, специалисты которой являются признанными экспертами в разработке и технической поддержке облачного ПО. Объединяя ресурсы, мы предлагаем клиентам использовать современный открытый подход внедрения облачных технологий, при котором не возникает зависимости от конкретного производителя».

Коммерческий директор компании Мирантис Валерий Безруков: “Вместе с компанией ETegro мы планируем разработать и представить российскому рынку полностью интегрированный и готовый к использованию программно-аппаратный комплекс на базе оборудования ETegro и дистрибутива Mirantis OpenStack. Мы ожидаем, что продукт, реализованный на оборудовании российского производства с предустановленным ПО, независящим от какого-то конкретного разработчика при поддержке отечественной команды инженеров, будет востребован не только коммерческими предприятиями, но и государственными структурами. Наши заказчики получат возможность быстро разворачивать облачную среду и не будут зависеть от политики западных производителей или курса доллара. Выпускаемое компанией ETegro оборудование позволяет эффективно реализовать концепцию программно-определяемых ЦОДов. Подобный подход не только укладывается в логику импортозамещения, но и существенно сокращает расходы на приобретение, обслуживание и эксплуатацию корпоративной ИТ-инфраструктуры.”

Сейчас компании готовят инструмент для демонстрации возможностей Mirantis OpenStack для облачной инфраструктуры на оборудовании ETegro Therascale.

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.