Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

17-18 июня в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии». Ее цель — выявление и поддержка талантливой молодежи, ориентированной на профессиональную деятельность в области информационных технологий. Соревнование организовано международным агентством INLEA, занимающимся развитием образовательных инициатив и поддержкой предпринимательства. Соорганизатором олимпиады выступает Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ). Генеральный партнер мероприятия — компания Cisco.

«СПбГУТ всегда собирает в своих стенах талантливых и амбициозных. Мы очень рады, что в этом году именно здесь, в ведущем вузе российской отрасли телекоммуникаций, поборются за звание победителя олимпиады «Сетевые технологии». В нашем университете несколько лет работает Академия Cisco, студенты которой демонстрируют высокий уровень знаний и профессиональных компетенций. Желаю участникам олимпиады удачи и достижения намеченных высот!», — говорит ректор СПбГУТ, профессор Сергей Викторович Бачевский.

В мероприятии примут участие 30 студентов средних специальных и высших учебных заведений России. Все они — победители различных региональных и национальных соревнований в сфере ИТ, таких как чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia (компетенция «Сетевое и системное администрирование»), Международная студенческая олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета» (конкурс «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»), национальное соревнование NetRiders CCNA[1] для действующих в Российской Федерации академий Cisco.

Задание для Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии», подготовленное специалистами компании Cisco, соответствует уровню индустриального экзамена CCNA. Участникам соревнования по традиции предстоит выступить в роли системных инженеров и решать задачи, подобные тем, с которыми IT-специалисты сталкиваются в практической работе.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет 18 июня в СПбГУТ при участии исполнительного вице-президента Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений, главного директора по вопросам глобализации Вима Элфринка (Wim Elfrink). После этого он выступит перед студентами и преподавателями СПбГУТ с лекцией о Всеобъемлющем Интернете (Internet of Everything, IoE).

«Вот уже одиннадцатый год лучшие студенты со всей России соберутся, чтобы побороться за звание лучшего ИТ-специалиста. Участие в олимпиаде — это не только отличный шанс проверить свои силы в стрессовой ситуации, но и возможность показать себя перед работодателями-партнерами соревнования. Финалисты зачастую получают предложение о работе сразу после церемонии награждения», — говорит Дмитрий Разумовский.

 

[1] Специалисты с квалификацией CCNA (от Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) способны установить, настроить и эксплуатировать службы локальных распределенных сетей малого масштаба (до 100 узлов).

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.