Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 16 декабря 2015 года – Samsung Electronics представляет новый проект в сотрудничестве с Московским музеем современного искусства (ММОМА), первым в России государственным музеем, специализирующимся на искусстве XX и XXI веков. Сегодня в рамках выставок «200 ударов в минуту» и «Одно внутри другого» начинает свою работу интерактивная медиатека SAMSUNG&MMOMA, которая поможет посетителям больше узнать об истории современного искусства. Две зоны медиатеки – библиотека и кинозал – объединят искусство и технологии, литературу и документальные источники.

      В читальном зале медиатеки SAMSUNG&MMOMA для посетителей доступны редкие книжные издания по искусству. В кинозале медиатеки гости смогут ознакомиться с историей современного российского искусства в формате видео - интервью с главными его представителями. В пространстве медиатеки представлены абстракции, созданные российским дизайнером и медиахудожником Протеем Теменом специально для мобильного приложения «Art of Feeling» – еще одного партнерского проекта Samsung и MMOMA. С помощью «Art of Feeling» можно не только лучше понять концепцию произведения, но и выразить свои чувства, став автором собственного произведения – уникальной «карты эмоций». Благодаря интеграции в проект работ Протея Темена, впервые каждая эмоция обрела не только свой цвет, но и уникальную форму.

      Медиатека оснащена флагманскими планшетами Samsung Galaxy Tab S2 и смартфонами Samsung Galaxy S6. Кроме этого, в медиатеке представлено инновационное мобильное приложение для чтения «Живые страницы», созданное компанией Samsung в Год литературы в России. Приложение предлагает пользователям в новом интерактивном формате открыть для себя произведения классической русской литературы.

      Медиатека является смысловым продолжением двух выставок, открывшихся в ММОМА 16 декабря 2015 г. Мультимедийный проект «200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание XX века» представляет собой культурологическое исследование, задачей которого является попытка определения значения печатной машинки для литературы, искусства и истории России прошлого столетия. Выставка «Одно внутри другого: искусство новых медиа в эпоху высокоскоростного интернета» переносит зрителя в современный контекст господства цифровых медиа. Выставки открыты в день 16 - ти летнего юбилея музея и продлятся до 13 марта 2016 года.

      «Современный человек все больше и больше выбирает новые интерактивные инструменты для взаимодействия с искусством. Мы рады продолжить серию наших совместных проектов, открыв уникальную медиатеку SAMSUNG&MMOMA, с помощью которой гости ММОМА смогут получить новый опыт посещения музея, больше узнать о современном искусстве и новых медиа», – отметил Сергей Певнев, директор Департамента корпоративных отношений штаб - квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

      «Партнерство с компанией Samsung позволяет развивать и внедрять инновационные методы знакомства посетителей сразу с двумя экспозициями на Петровке 25 – «200 ударов в минуту» и «Одно внутри другого», что соответствует новаторскому духу музея. Наш новый совместный проект – интерактивная медиатека, которая позволит изучать историю, литературу и тенденции искусства в современном формате», – сказал Василий Церетели, исполнительный директор ММОМА.

      Сотрудничество Samsung и ММОМА началось в декабре 2014 года, когда компания выступила официальным партнером юбилейной выставки MMOMA «Музей с предсказаниями». С 2015 года компания Samsung реализует программу «Культура в ваших руках». Цель Программы – приобщить российских пользователей мобильных устройств к изучению культурного наследия, предлагая интерактивный способ взаимодействия с искусством. В программу «Культура в ваших руках» входят проекты, реализуемые в партнерстве с Московским музеем современного искусства (ММОМА): интерактивные экскурсии, а также мобильное приложение «Art of Feeling» («Искусство чувствовать»). Samsung и ММОМА предлагают посетителям музея вместо традиционных экскурсий воспользоваться услугами интерактивного «Экскурсионного бюро» на базе интегрированного технического решения Samsung School. При помощи приложения «Art of Feeling» у посетителей музея есть возможность отразить свои эмоции и впечатления об экспозиций музея, создав собственный уникальный шедевр – «карту эмоций», при помощи смартфонов Samsung Galaxy S6. Эмоциональную карту распечатать прямо в музее, в комнате Feedback или поделиться ей в социальных сетях.

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.