Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Acer

Компании Acer Starbreeze, Google, HTC VIVE, Oculus (часть компании Facebook), Samsung и Sony Interactive Entertainment объявили о создании международной некоммерческой ассоциации производителей шлемов виртуальной реальности (VR), которая позволит общими усилиями развивать это направление. Глобальная Ассоциация Виртуальной Реальности (GVRA) будет заниматься разработкой и продвижением передовых методик в отрасли, а также обеспечивать взаимодействие между заинтересованными сторонами, включая государственные и частные компании по всему миру.

Цель GVRA — способствовать развитию и внедрению стандартов VR во всем мире. Члены ассоциации планируют проводить исследования, разрабатывать и публиковать передовые методики, а с развитием отрасли — объединить ее представителей в единое международное VR-сообщество. Это позволит создать ценный ресурс по вопросам VR-технологий для пользователей, представителей власти и заинтересованных предприятий.

В перспективе системы виртуальной реальности способны обеспечить функциональную ИТ-платформу для самых разных отраслей мировой экономики — от образования до здравоохранения, способствуя дальнейшему экономическому прогрессу. Благодаря исследованиям, разработке передовых методик и международному сотрудничеству участники GVRA планируют раскрыть и реализовать весь потенциал технологий VR, а также содействовать распространению достижений в этой сфере во всех странах мира.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.