Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Basis (www.mybasis.com), принадлежащая Intel компания и производитель многофункциональных устройств для контроля сна и занятий спортом, сегодня объявила о глобальном выпуске Basis Peak™. Трекер поддерживает следующие функции: контроль пульса (даже во время физических занятий) в режиме 24/7, автоматическое отслеживание физической активности, улучшенный анализ состояния пользователя во время сна и вывод на экран уведомлений: текстовые сообщения, уведомления о звонках и электронных письмах. Сегодня Basis также объявила об интеграции Basis Peak с Runtastic, лидером на рынке мобильных решений для контроля состояния здоровья и занятий спортом, продукция которой позволяет увеличить эффективность физических тренировок. Пользователи смогут контролировать свой пульс и планировать маршрут тренировок с помощью приложения Runtastic и отслеживания координат по системе GPS.

Доступное для приобретения уже сегодня, устройство Basis Peak будет предлагаться в отдельных розничных магазинах по рекомендованной розничной цене €229. Новинка непрерывно контролирует движение, потоотделение и температуру поверхности тела пользователя. Одновременное использование нескольких датчиков и технологии Body IQ™ компании Basis позволяет трекеру автоматически определять, когда пользователь идет, бежит или едет на велосипеде. Кроме того, новинка способна определять фазы сна, качество сна и другие физиологические показатели. Basis Peak может работать без подзарядки до 4 дней – несмотря на то, что контроль пульса осуществляется в режиме 24/7, что создает значительную нагрузку на аккумулятор. Новинка также может работать вод водой на глубине до 50 м, что позволяет использовать ее во время плавания, и отображает на экране уведомления, полученные от «умных» часов, включая информацию о входящих звонках и текстовых сообщениях. Эта функция доступна для совместимых моделей смартфонов на базе iOS и Android. Приложение Basis Peak синхронизируется с сервисами Apple Health и Google Fit для обмена информацией.

Современные технологии в тонком корпусе

Basis Peak объединяет широкий набор аппаратных и программных функций в современном корпусе, что позволяет использовать устройство на работе, во время тренировок в зале и на улице. Основные функции:

  • Интеллектуальное отслеживание физической активности и сна с помощью технологии Body IQ – Интеллектуальные функции, реализованные в Basis Peak, включают технологию Body IQ, содержащую алгоритмы собственной разработки компании, которая осуществляет автоматическое отслеживание сна и физических активностей (ходьба, бег и езда на велосипеде) и выполняет усовершенствованный анализ сна: быстрый сон, глубокий и неглубоки сон, ворочание во сне, пробуждение и качество сна.
  • Современный дизайн с возможностью настройки – Basis Peak имеет компактный корпус из кованного алюминия с сенсорным экраном с защитным стеклом Gorilla Glass 3TM. Новинка будет доступна в двух вариантах исполнения: матовый черный корпус с черным ремешком с красными вставками и шлифованный серебристый корпус с белым ремешком с серыми вставками. Все варианты исполнения поддерживают погружение в воду на глубину до 50 м и имеют мягкие силиконовые ремешки – стандартный ремешок длиной 23 мм позволяет пользователям изменять вставки по своему желанию.
  • Система для поддержания здорового образа жизни на основе привычек – Basis Peak не только в автоматическом режиме отслеживает все действия, связанные с заботой о здоровье, но и присваивает им определенный рейтинг с помощью специальной системы для того, чтобы пользователи могли постепенно перейти к более здоровому образу жизни. Помогая пользователям ставить перед собой достижимые цели – например, ложиться спать каждый день в одно и то же время или подниматься из-за рабочего стола раз в час, – система автоматически адаптируется на основе прогресса пользователя, чтобы удостовериться, что цели достижимы, а привычки сформированы.
  • Отображение на экране уведомлений, получаемых от «умных» часов – Устройство отображает на экране уведомления, получаемые от «умных» часов, включая предупреждения о входящих вызовах и текстовых сообщениях. Трекер поддерживает смартфоны на базе платформ iOS и Android.
  • Синхронизация с сервисами Apple Health и Google Fit – Пользователи могут передавать данные о своих физических нагрузках и сне в Apple Health и Google Fit. Это позволяет не только просматривать данные в этих сервисах, но и передавать информацию для использования с другими популярными приложениями.
  • Функции секундомера и плавной вибрации – Трекер также поддерживает функцию отображения текущего времени и даты, секундомер и функцию плавной вибрации, которая работает в качестве будильника. Кроме того, предусмотрена возможность повторения сигнала вибрации будильника.
  • Широкие функциональные возможности для мобильного образа жизни – Приложения на базе iOS и Android для трекера Basis Peak предоставляют краткую и подробную информацию об активности пользователя, занятии спортом и сне. Кроме того, все данные синхронизируются по беспроводному каналу передачи данных в фоновом режиме.
----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.