Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия, 27 ноября 2014 года. Компания D-Link представляет двухдиапазонный повторитель DAP-1520 с поддержкой самого современного стандарта беспроводной связи 802.11ac и общей скоростью беспроводного соединения до 750 Мбит/с. Устройство предназначено для увеличения зоны покрытия существующей беспроводной сети и устранения «мертвых зон» в современных квартирах, коттеджах и офисах со сложной планировкой. В октябре этого года ведущее международное компьютерное издание PC Magazine присвоило повторителю престижную номинацию «Выбор редакции». Эксперты тестовой лаборатории отметили уверенный сигнал Wi-Fi, продуманное техническое исполнение и особо подчеркнули простоту настройки.

Назначение повторителя DAP-1520

Количество «умной» техники в современном доме неуклонно растет. Для комфортной работы с многочисленными смартфонами, планшетами, ноутбуками, электронными книгами, телевизорами с функцией Smart TV необходим уверенный сигнал беспроводной сети во всем доме. Обычные беспроводные маршрутизаторы не всегда могут обеспечить достаточную зону покрытия и отсутствие «мертвых зон» в условиях сложной планировки современных квартир и коттеджей. Повторитель DAP-1520 позволит без лишних проводов и выполнения сложных сетевых настроек расширить зону беспроводного покрытия и обеспечить стабильный сигнал Wi-Fi там, где сигнал основного маршрутизатора недостаточен или вовсе отсутствует. DAP-1520 может работать одновременно в двух диапазонах частот 2,4 ГГц и 5 ГГц независимо от того, сколько диапазонов поддерживает основной маршрутизатор.
 
Установка повторителя
 
DAP-1520 выполнен в компактном корпусе размером 92 x 58 x 34 мм и подключается напрямую к электрической розетке, не нарушая интерьер дополнительным подведением кабеля. Установка устройства выполняется по принципу «подключи и работай» (Plug-and-Play), рассчитанному на неподготовленного пользователя: для расширения зоны покрытия достаточно просто нажать кнопку WPS на маршрутизаторе, а затем и на самом повторителе. Также настройку можно выполнить с помощью бесплатного мобильного приложения QRS Mobile для платформ iOS и Android или через удобный Web-интерфейс с интерактивной картой домашней сети.
 
Возможности устройства 
 
DAP-1520 обеспечивает беспроводное соединение на скорости до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 433 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Такие скорости идеально подходят для работы с требовательными к пропускной способности приложениями, такими как потоковая трансляция медиаконтента, онлайн-игры и видеоконференции с друзьями по Skype. DAP-1520 поддерживает самый современный стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, а также предыдущие стандарты 802.11a/b/g/n, что позволяет в полной мере использовать возможности новейших смартфонов, планшетов и ноутбуков, а также максимально комфортно работать с устройствами предыдущих поколений. 

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова