Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Нью-Йорк (23 апреля 2015 г.) - Сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке компания Acer представила целый ряд новых продуктов:

  • Aspire R 11
  • Новые Aspire Switch 10 и 11
  • Ноутбуки AspireES, E и V серий
  • Новый хромбук
  • Планшет One 8
  • Планшет Tab 10
  • Новые проекторы: K138ST, U5320W и P1515
  • Новый монитор XR341CKA

Компания Acer объявила о пополнении своего широкого модельного ряда проекторов тремя новыми моделями: K138ST (первый в мире светодиодный проектор с интеллектуальным датчиком освещенности), U5320W (ультраширокоугольный проектор) и P5515 (Full HD (1080P) проектор с высокой яркостью 4000 люмен и улучшенной коррекцией трапецеидальных искажений).

Acer K138ST — передвижной кинотеатр

Ультрапортативный широкоугольный светодиодный проектор Acer K138ST, способный проецировать изображение размером до 254 см (100 дюймов) с расстояния всего 1,7 м до экрана, поддерживает все функции, необходимые для показа кинофильмов в пути. K138ST меньше листа формата A4 и весит всего 0,75 кг. Кроме того, вам не нужно подключать дополнительные колонки, так как проектор оснащен встроенными динамиками с технологией улучшения звучания DTS Sound. K138ST — первый в мире светодиодный проектор с интеллектуальным датчиком освещенности, который оптимизирует яркость изображения и насыщенность цвета с учетом условий внешнего освещения. Устройство проецирует яркое и четкое изображение с коэффициентом контрастности 100 000:1 и разрешением WXGA, а встроенная функция подключения по Bluetooth обеспечивает беспроводную потоковую передачу аудиоданных на ближайшие колонки или домашний кинотеатр.

Acer U5320W — большое изображение с близкого расстояния

Acer U5320W — сверхширокоугольный проектор, который удобно использовать в ограниченном пространстве. Он поддерживает минимальное расстояние 23 см (9,1 дюйма) от поверхности проецирования и воспроизведение изображения размером до 254 см (100 дюймов) с расстояния всего 80 см (31 дюйм).  Кроме того, конструкция проектора позволяет избежать теней на экране и его можно активно использовать в аудиториях. За счет поддержки разрешения WXGA устройство U5320W проецирует кристально четкие изображения яркостью 3000 люмен, а 2 динамика по 10 Вт гарантируют мощное звучание. Дополнительная интерактивная ручка Acer SmartPen II превращает проектор U5320W в идеальное средство интерактивного обучения: два пользователя могут удаленно писать на экране на расстоянии в 9,75 м (32 фута).

Acer P5515 — кристально четкое изображение в любом помещении

Воспроизведение изображения с высоким разрешением Full HD (1080P) и яркостью до 4000 люмен, хорошая видимость даже при ярком освещении и поддержка большого расстояния от экрана — все это превращает P5515 в идеальное решение для конференц-залов среднего размера. 2 встроенных динамика по 10 Вт отличаются мощным звучанием, поэтому вам не потребуются внешние динамики. P5515 поддерживает несколько вариантов установки, так как обеспечивает коррекцию трапецеидальных искажений по вертикали и горизонтали под углом до 30 градусов. С помощью функции 4 Corner Correction пользователи могут устранять искажения под разными углами и проецировать изображения на неровных или асимметричных поверхностях.

Насыщенные и яркие цвета

В трех новых проекторах реализован ряд разработанных компанией Acer технологий, которые позволяют проецировать яркие изображения с реалистичными цветами.

  • Acer ColorBoost3D обеспечивает реалистичную цветопередачу благодаря оптимизированному 6-сегментному цветовому колесу, усовершенствованной технологии лампового освещения и мощному модулю обработки изображений. Эта технология уменьшает цветовые искажения, предотвращает снижение яркости, а также компенсирует цветовую температуру и насыщенность при воспроизведении контента в форматах 2D и 3D.
  • Благодаря технологии Acer ColorSafe II цвета практически не тускнеют. Метод регулировки динамического усиления RGB-сигнала обеспечивает точную цветопередачу даже при длительном использовании устройства.
  • Технология Acer DynamicBlack™ улучшает контрастность изображения путем покадрового анализа контента с дальнейшей динамической регулировкой мощности лампы. Вследствие задания оптимальных уровней черного достигается отличная детализация темных и насыщенность светлых кадров.

Повышенное удобство использования благодаря функции проецирования по беспроводной сети и четырехоконному режиму

Освободитесь от кабелей с помощью дополнительного адаптера для подключения по беспроводной сети. При использовании этого адаптера проекторы поддерживают непосредственное проецирование изображения на экран (по протоколу Miracast) с устройств, работающих под управлением ОС Windows 8.1 или Android 4.2.2 и более поздних версий. Решение Acer eDisplayPro позволяет воспроизводить контент одновременно с четырех устройств, что особенно полезно на бизнес-совещаниях и учебных занятиях. Чтобы дополнительно улучшить качество изображения, приобретите комплект Acer WirelessHD, который передает 3D-контент с разрешением Full HD (1080P) без потерь.

Цены и доступность

Проекторы Acer K138ST и U5320W поступят в продажу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в июне по ценам от 699 и 1199 евро соответственно. Проектор Acer P5515 поступит в продажу в странах этого же региона в мае по начальной цене от 999 евро.

В России K138ST появится в третьем квартале, остальные проекторы – в конце второго. О точных сроках появления и ценах будет дополнительно объявлено.

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.