Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Корпорация Oracle объявила о выпуске решения по управлению производственными активами, техническим обслуживанием и ремонтами Oracle Utilities Work and Asset Management 2.1, которое позволит поставщикам услуг электро-, газо- и водоснабжения и предприятиям ЖКХ более эффективно использовать основные производственные средства и для реализации критически важных задач, включая формирование инвестиционной программы, управление производственно-эксплуатационными процессами и рисками. Система Oracle Utilities Work and Asset Management 2.1 основывается на той же технологической платформе, что и другие приложения Oracle Utilities, предлагая современное, полнофункциональное решение для управления основными производственными средствами, которое позволяет компаниям обеспечить качество предоставляемых потребителям услуг и операционную эффективность.

Поскольку данные продолжают пересекать организационные границы и оказывать влияние на выбор потребителями поставщиков услуг, Oracle Utilities Work and Asset Management 2.1 предлагает предприятиям сферы энергетики и ЖКХ новый, эффективный способ расширения возможностей по управлению корпоративными процессами и обслуживанию клиентов. Обновленное решение включает встроенные аналитические возможности, позволяющие предприятиям автоматизировать задачи, основанные на обработке данных, и непрерывно совершенствовать процесс планирования, чтобы добиваться больших объемов при меньших затратах. Интерфейс системы можно персонализировать в соответствии с должностными обязанностями для повышения продуктивности работы персонала.

«Управление производственными активами стало сегодня стратегическим направлением деятельности, основанной на обработке информации, которая может оказывать непосредственное влияние на бизнес, и компаниям энергетической отрасли, и предприятиям ЖКХ необходимы дополнительные ресурсы для реализации таких возможностей, — заявил Роджер Смит (Rodger Smith), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Oracle Utilities. — Для удовлетворения этих потребностей Oracle предлагает решение по управлению производственными активами Oracle Utilities Work and Asset Management 2.1, которое стало результатом одной из самых значительных инвестиций в области автоматизации управления производственными активами для отраслей энергетики и ЖКХ за последнее десятилетие».

Предлагая единую централизованную систему  для совместного использования данных о всех типах производственных активов, Oracle Utilities Work and Asset Management 2.1 обеспечивает руководителям предприятий информационную поддержку в принятии решений по формированию эффективной инвестиционной программы, оптимизации трудовых ресурсов, сокращению операционных затрат на основе роста эффективности  капитальных вложений, применения лучших практик, современных методик и стандартов, при одновременном обеспечении требований регулирующих органов и повышении безопасности и охраны окружающей среды, с обеспечением качества предоставляемых клиентам услуг. Например, руководитель производственно-эксплуатационного подразделения, которому необходимо  формировать перечень объектов, требующих капиталовложений, может теперь получать всю необходимую информацию в простом и удобном формате для решения задач формирования программы модернизации, реконструкции и развития основных производственных фондов.

Oracle Utilities Work and Asset Management 2.1 также позволяет предприятиям энергетики и ЖКХ выявлять и сокращать риски для персонала и окружающей среды, используя комплекс инструментов анализа в реальном времени, позволяющих предотвращать аварии, отслеживать состояние производственных активов и определять оптимальные стратегии технического обслуживания и ремонтов. В частности, обновленное решение включает методики оценки состояния актива, обеспечивающие эффективное управление рисками, и предлагает новый интерфейс для упрощения доступа к необходимой информации. Данные методики оценки позволяют предприятиям энергетики и ЖКХ учитывать множество факторов для определения показателей производительности конкретных активов. При этом данные оценки состояния постоянно обновляются, отражая все изменения  состояния активов, таких как проведенное техническое обслуживание или ремонт. Используя оценки  состояния производственных активов, предприятия теперь могут контролировать риски в реальном времени для повышения эффективности решений по ремонту или замене оборудования.

Новое решение, созданное с использованием передовых средств и инструментов разработки приложений, можно расширять функционально без специальной настройки и с обеспечением дальнейшего апгрейда. Кроме того, интеграция с решениями Oracle по автоматизации процессов корпоративного управления для отраслей энергетики и ЖКХ позволяет клиентам, использующим комплекс решений Oracle Utilities, обеспечивать обмен информацией между приложениями с целью оптимизации операционной деятельности. Предприятия могут использовать одни и те же ресурсы для управления комплексом систем Oracle, что позволяет сократить затраты, необходимые для поддержки бизнес-процессов.

«Предлагая систему Oracle Utilities Work and Asset Management на технологической платформе, поддерживающей другие приложения Oracle Utilities, компания своими инвестициями в этот продукт подчеркивает стратегическую значимость управления производственными активами, — отметил Маркус Торчиа (Marcus Torchia), руководитель по исследованиям, IDC. — Это решение может успешно конкурировать на глобальном рынке, помогая предприятиям энергетики и ЖКХ справляться с важнейшими вызовами бизнеса, такими как использование данных для совершенствования управления рисками и повышение значимости использования активов с встроенными датчиками контроля, которые занимают все большую долю в современной инфраструктуре энергетики и коммунального хозяйства».

----

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения

МСК ГРУПП: ИТ-решения сделанные в России. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

История и цифровизация. В паутине дорог.

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..