Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Гостей новогоднего торжества ждут Дед Мороз и Снегурочка, различные конкурсы, выступление лучших творческих коллективов города: барабанное шоу «Melomania Drumline»,  дуэт «Кирилл да Марья», ансамбль «Facecontrol», танцевальный проект «Newface», театр «Пластилиновый дождь»,  коллектив «Каша».

Собравшимся расскажут о необычных новогодних традициях народов России и Самары и вспомнят о национальных прототипах Деда Мороза.  Также зрителям представят историю о дружбе народов, выполненную в технике песочной анимации.

Каждый час самарцы будут встречать Новый год по времени других городов России: в 22:00 - в Новосибирске, Омске и Кемерово, в 23:00 в Тюмени, Уфе, Оренбурге, в 00:00 в Самаре и Ижевске, в 1:00 в Москве, в 2:00 в Калининграде.

А в 1:00 первого дня 2015 года  прогремят залпы грандиозного праздничного фейерверка.

Всю ночь здесь будут работать светодиодные экраны, с которых прозвучат  новогодние поздравления.

Впервые на центральной площади в дни новогодних и рождественских каникул будет работать зимняя ярмарка, на которой можно купить изделия художественных промыслов, елочные украшения, самарские сувениры и пр.

Праздничные мероприятия в новогоднюю ночь также пройдут в Куйбышевском районе (сквер у ДК «Нефтяник») и в поселке Управленческий (площадь у ДК «Чайка»).

Особо подчеркнем, что в новогоднюю ночь в общественных местах будут усилены меры безопасности. Так, в частности, доступ на площадь Куйбышева будет производиться через специальные рамки. Также будет запрещено приносить с собой в зону празднования спиртные напитки, петарды и другие запрещенные предметы.

Практика ограничения продажи и употребления алкогольных напитков в дни праздников стала традиционной. А самарская набережная объявлена зоной, свободной от алкоголя.

Напомним, что 22 декабря во всех районах Самары открылись новогодние комплексы.  Всего на территории города установлено 29 объектов.

В Железнодорожном районе праздничные, театрализованные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки пройдут в парке культуры и отдыха имени Н. Щорса и в сквере имени Санфировой.

В  Кировском районе новогодние комплексы открылись на площади имени Кирова, площади имени Мочалова, у Дома культуры «Луч» в поселке Зубчаниновка.

В Куйбышевском районе основные праздничные мероприятия развернутся на площади у Дома культуры «Нефтяник», праздничные площадки работают в  поселке Рубежное, в поселках 113 километр, Сухая Самарка и Водников.

В Ленинском районе праздничные площадки - у бассейна ЦСК ВВС на 2-й очереди набережной реки Волга и в сквере имени Устинова.

В Октябрьском районе праздничные комплексы организованы на бульваре Муравленко и на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко.

В Промышленном районе праздничные новогодние комплексы  установлены на площади имени Росовского (улица Стара-Загора), в парке культуры и отдыха имени Гагарина, парках «Молодежный» и сквере «Родина».

В Красноглинском районе красочные новогодние комплексы открылись в сквере имени Н.Д. Кузнецова в поселке Управленческий, в поселках Прибрежный и Береза, в поселке Мехзавод и поселке Крутые Ключи.

В Самарском районе праздничные новогодние мероприятия проходят на улице Ленинградской (на пересечении с улицей Чапаевской).

В Советском районе новогодние комплексы радуют жителей в парках «Дружба» и Победы, а также во дворах жилых домов.

Кроме того, силами ТОС в Самаре для жителей организовано более 80 дворовых праздников.

Также новогодние мероприятия проходят в каждом учреждении образования, культуры, физической культуры и спорта, в учреждениях социальной защиты и службах семьи.

----

Сотворение ИТ-мира

Сотворение ИТ-мира. Статья Владислава Боярова. 10.11.2020 г.

Беспроводная система EnGenius EMR3000-kit – вещь в себе, но для нас

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии. Статья Владислава Боярова. 15.11.2020 г.