Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

16 мая 2016 - В этом учебном году студенты и молодые дипломированные специалисты Самарской области уже не в первый раз приняли участие в IX международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2015/16», в рамках которой проходят конкурсы по самым передовым направлениям ИКТ-отрасли. Организаторами конкурсов выступают крупные международные компании. 

В общей сложности в отборочных этапах соревнований свои силы проверили более 14 000 студентов и молодых дипломированных специалистов из 14 стран мира. Самарскую область в ИТ-олимпиаде представляли 453 участника, 5 из которых успешно справились со всеми испытаниями и приглашены на решающий этап соревнований – международный финал.

Международный финал пройдет с 27 по 30 мая в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета им. Первого Президента Б.Н. Ельцина. Финалистами станут около 300 молодых ИТ-специалистов в возрасте до 26 лет из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, показавших лучшие результаты в отборочных этапах в номинациях «Программирование», «Базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника» и «Автоматизированные информационных системы».

Помимо финалистов, по результатам отборочных этапов были определены победители по странам и федеральным округам России, которые будут награждены дипломами.

Источник: http://www.samregion.ru/press_center/news/16.05.2016/date/1/79125/

----

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера. Статья Владислава Боярова. 05.01.2020 г.

Коммерсантъ в Самаре. Государство и бизнес – такая разная цифровизация.

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?»

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?». Статья Владислава Боярова. 24.12.2019 г.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.