Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Intel

Компания Intel Movidius, мировой лидер в области встраиваемых технологий компьютерного зрения, предоставила технологии искусственного интеллекта (ИИ) для создания инновационных камер видеонаблюдения.

Компания Movidius приняла участие в презентации Dahua Technology USA, где было рассказано о планах использования модуля обработки визуальной информации Movidius Myriad 2 в качестве компонента для некоторых моделей камер видеонаблюдения из линейки Dahua. Новые камеры смогут не только наблюдать за обстановкой и вести видеозапись, но и решать более сложные задачи, в том числе выявлять несанкционированные скопления людей, использовать возможности стереоскопического зрения, распознавать лица, анализировать поведение людей в наблюдаемой области и вести подсчёт их количества, а также выявлять неправильно припаркованные машины.

Технологии Movidius позволяют использовать все достоинства искусственного интеллекта при разработке «умных» устройств с сверхнизким энергопотреблением. Использование модуля обработки визуальной информации Myriad 2 позволило инженерам Dahua реализовать подсистему глубокого обучения нейросети внутри самой камеры. Подобный подход позволяет использовать новые камеры независимо от наличия доступа к облачным вычислительным ресурсам.

«Текущая задача современных инженеров состоит в том, чтобы находить варианты применения возможностей искусственного интеллекта и машинного обучения при создании востребованных на рынке продуктов. Подобный подход требует максимальной оптимизации энергопотребления, так как подсистема искусственного интеллекта должна функционировать внутри самой камеры», — отметил в рамках выступления на презентации Dahua Реми Эль-Узан (Remi El-Ouazzane), вице-президент группы новых технологий Intel и руководитель Movidius. «Модули обработки визуальной информации Myriad 2 обладают достаточной вычислительной мощью для обучения нейросетей и при этом потребляют менее одного Ватта электроэнергии. Выдающиеся характеристики нашего модуля позволили Dahua предложить рынку один из самых «умных» продуктов современности».

Сделка по приобретению Intel компании Movidius была закрыта в ноябре 2016 года. Передовая платформа Movidius для обработки визуальной информации, позволяющая решать задачи анализа видеопотока на базе конечных устройств, сегодня работает в паре с лучшей на рынке сенсорной технологией Intel® RealSense™, что открывает дорогу для создания полностью автономных устройств, способных видеть окружающую обстановку в трёх измерениях, анализировать происходящее вокруг и соответствующим образом адекватно реагировать.

Источник: https://newsroom.intel.ru/news/intel-movidius-helps-bring-artificial-intelligence-video-surveillance-cameras/

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.