Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Часть заголовка – название книги Константина Симонова. Я потому что прекрасно видел, как моё восприятие действительности отличается от восприятия более молодых людей. А уж старше себя на мероприятиях такого рода (хотя каждый день и хожу мимо Дома ветеранов в парке Победы, на тамошние мероприятия меня точно не тянет) я давно никого не встречал. Хотя, может быть главное не в возрасте (я же одного года с Путиным), а в биографии, опыте работы. Но обо всём по порядку.

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

Приветственным словом мероприятие, состоявшее 19 мая 2022 года в бывшем Доме сельского хозяйства Средневолжского Совнархоза, открыл Владимир Егоров, исполнительный директор Клуба директоров Самарской области.

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

Он с удовлетворением отметил, что Клуб насчитывает уже 235 членов, и что большинство из них люди с научными степенями. Также он сказал, что увеличение количества таких людей стабилизирует экономику РФ. Одновременно г-н Егоров посетовал на то, что некоторые руководители после 24 февраля пребывают в растерянности и не понимают, как им быть и что делать. Хотя на самом деле любой кризис – это всегда новые возможности. Эти возможности открылись и сейчас, особенно в машиностроении, теперь уже никто не мешает нам его развивать и совершенствовать.

И тут мой опыт начинает нашёптывать, что за всё время ни один наш станок с отечественной электроникой не ушёл на экспорт, что настоящая информатизация (цифровизация) у нас началась только после начала массовых поставок так называемых (тогда их так и называли) IBM-совместимых компьютеров. И что на самом деле решающую роль там сыграла не IBM, а Intel, который уже объявил о своём уходе из нашей страны. И что проект МС-21 без «чёрного крыла» и редукторных двигателей с большой степенью двухконтурности по сути загнулся, и что наш родной дважды автомобильный завод после ухода компании Renault… и это только то, что пришло в голову в первую очередь, и что это список можно продолжать и продолжать.

А главное – что кризис кризису рознь, и если дефолт 1998 года объективно сыграл на подъём отечественного производства, то этот – ровно наоборот.

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

Заместитель председателя Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наталья Медведева сказала, что государство бизнес не бросит, поможет субсидиями, и надо только правильно оформить заявку, в чём она и организация, которую она представляет, готова всем помочь.

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

Всё остальное – это собственно тренинг, который проводил эксперт по стратегическим сессиям Ассоциации директоров по развитию Евгений Печёрин. В чём точно ему нельзя отказать – это в артистичности, умении выстраивать выступление, держать на себе внимание публики и прочих подобных качествах. Зрелищно, приятно, завлекательно. Но вот дальше…

Дальше была цитата Энди Гроува, призывающая к решительности, к тому, чтобы не побояться бросить вызов обстоятельствам, и, надо сказать, таких цитат у Андраша Иштвана Грофа множество. Нет, я не ошибся, это имя, данное ему при рождении, с которым он жил как минимум первые свои 20 лет, до 1956 года, пережив вместе с родителями нацистскую оккупацию, что было им, евреям, непросто. А в 1956 случилась то ли «денацификация», то ли «демилитаризация» Венгрии, возжелавшей реальной независимости от Москвы, и Андраш бежал сначала в Австрию, потом в США, где и стал Эндрю.

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

Интересно, если русская версия Википедии пишет, что Энди Гроув «эмигрировал в США, спасаясь от последствий волнений», то украинская говорит, что сделал он это «рятуючись від придушення повстання (спасаясь от подавления восстания)» советской армией – как это и было на самом деле. И в этом контексте, плюс контексте сегодняшнем, слова Энди Гроува приобретают совсем другой смысл: если перед твоей Родиной опускается железный занавес, постарайся выскользнуть из-под него, и приноси пользу человечеству там, где ты сможешь это сделать. Хотя здесь есть и этическая дилемма: стоять до конца, так, чтобы твоё имя, как Яна Палаха (это уже из другого эпизода «денацификации» - 1968 года), было вписано в историю как героя, или выжить и попробовать реализовать себя как тот же Энди Гроув, Игорь Сикорский, Владимир Зворыкин… и этот список можно продолжать.

Следующими были знаменитые «чёрные лебеди» Нассима Талеба. Тут, наверное, опять работает моя биография: меня с самого раннего детства водили во львовский Стрыйский парк, где в озере плавали белые и чёрные лебеди. Не вместе, озеро разделяла сетка (причину я не знаю, возможно, кто-то из них агрессивен), но рядом.

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

И поэтому я с одной стороны никогда не воспринимал чёрных лебедей как что-то необычное, с другой – на моём веку было столько событий, которые невозможно было предсказать (причём самого разного свойства – от распада СССР до мобильного интернета), что в адаптации к ним я тоже не вижу ничего особенного.

Третьим был рассказ об уничтожении ткацких станков в Индии теми ткачами, которых эти станки оставили без работы. Ну, во-первых, не в Индии, а в Англии, во-вторых не ткацких станков а вязальных, в-третьих, если уж об этом рассказывать, то конечно следует упомянуть название участников этих протестов – луддиты.

Было и кое-что из Генри Форда, но с Фордом на самом деле вообще всё просто, поскольку он «инженерный предприниматель», у которого на первом месте всегда изделие. Вот что пишет он сам (перевод сделан в 30-е годы, поэтому то, что сейчас называется изделием в этом переводе - фабрикат): «Мы должны исходить из самого фабриката. Важно, прежде всего, исследовать, действительно ли он так хорош, как должен быть – выполняет ли он в максимальной степени свое назначение? Затем – применен ли материал лучший из возможных или только самый дорогой? И наконец – допускает ли он упрощения в конструкции и уменьшении веса? И так далее». То есть если Вы настоящий инженер, то остальное приложится, а если нет, то не к чему и прикладывать.

В противовес этому, тренинг сводился к разного рода байкам, долженствующим пробудить в людях желание развиваться самим и развивать свои компании. Идея, в общем, правильная, развиваться надо, тут не поспоришь, только ведь примерно то же самое нам говорили и разного рода советские и партийные работники – а куда они, в конце концов, завели страну? И куда мы придём сейчас, если вместо стремления к пониманию технологий и интеграции в глобальную экономику будем придумывать причины для того, чтобы этого не делать?

Тем не менее, я считаю, что не зря потерял время и надеюсь, что все участники подобных мероприятий тоже что-нибудь для себя из них вынесут. Это как минимум повод посмотреть со стороны на себя, на происходящее в стране и хорошенько задуматься о том, как сделать, чтобы действительно развиваться.

Тренинг директоров по развитию глазами человека моего поколения. Статья Владислава Боярова. 14.06.2022 г.

----

Импортозамещение и кадры для IT – самарский вариант

Импортозамещение и кадры для IT – самарский вариант. Статья Владислава Боярова. 28.11.2022 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

День машиностроителя 27.10.2022 с АСКОН: «кому война»

День машиностроителя 27.10.2022 с АСКОН: «кому война». Статья Владислава Боярова. 04.11.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..