Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

2 октября 2014 г. Сервис Bookmate для чтения книг по подписке и сервис музыкального стриминга Zvooq, входящие в холдинг Dream Industries, запустили совместный проект по продаже цифрового контента с  онлайн-ритейлером «Юлмарт». Впервые в России провайдеры цифровых товаров и услуг будут непосредственно интегрированы в электронную витрину крупного ритейлера. Развитием этой категории Юлмарт займется при непосредственном участии Bookmate и Zvooq. Оценить новый сервис – купить на Юлмарте подписку на доступ к прослушиванию и скачиванию 15 млн. треков музыкального сервиса Zvooq и неограниченное чтение 500 тыс. книг сервиса Bookmate – с сегодняшнего дня смогут жители всех регионов России.

Для крупнейшего онлайн-ритейлера развитие направления цифровых товаров совместно с Dream Industries имеет стратегическое значение. Кроме возможности выйти на динамичный рынок цифровых услуг, это способствует  повышению лояльности покупателей, расширению ассортимента, дополнительной мотивации клиентов на приобретение гаджетов и новый источник дохода в виде регулярной оплаты сервиса. Для Bookmate и Zvooq доступ к обширной клиентской базе Юлмарта открывает новый канал коммуникации с пользователями и обеспечит динамичный прирост оборота продаж цифровых товаров. Все это позволит Dream Industries, как провайдеру цифровых услуг, стать равноправным партнером для индустрии ритейла.

О намерении выйти на рынок цифрового контента Юлмарт заявил в июне этого года, когда приобрел крупную долю холдинга Dream Industries.

Сергей Федоринов, генеральный директор Юлмарта: «На данный момент интеграция сервиса по продаже цифровых книг и музыки является одной из самых важных задач. И мы выбрали удачный момент для этого — всё больше пользователей отказываются от нелегального контента в пользу удобного и понятного механизма покупки. Электронная витрина www.ulmart.ru привлекает миллионы людей со всей страны. Сегодня мы предлагаем нашим клиентам нечто особенное — удобный способ для чтения любимых книг и прослушивания музыки. Для них это будет выглядеть как сервис одного окна, где можно одновременно приобрести смартфон или планшет и сразу заполнить его необходимым контентом. Сейчас к нам приходят не только за компьютерами и бытовой техникой, но и за товарами для детей, автотоварами, товарами для дома и много за чем ещё. Кроме того, параллельно с цифровым контентом мы успешно развиваем travel-направление. Это согласуется с нашей генеральной стратегией — созданием мультиплатформы, которая будет выступать в качестве основной витрины Рунета, сервиса для покупок первого запроса».

«Опираясь на собственную экспертизу и учитывая опыт западных стран, мы можем утверждать, что российская аудитория готова платить не за контент как таковой, а за сервис, созданный для комфортного потребления этого контента. Юлмарт и Dream Industries решили вместе построить экосистему, в которой потребители получают новый опыт взаимодействия с цифровыми товарами: они могут не просто купить подписку, но и ознакомиться с новинками цифровых сервисов, изучить готовящиеся поступления, воспользоваться редакторскими подборками и т.д. Вместе с разнообразными гаджетами, которые с большим успехом продает Юлмарт, это формирует именно тот опыт и уровень комфорта, за который потребители в России готовы платить», – рассказывает Михаил Ильичев, Генеральный директор Dream Industries.

Результатом совместных усилий Dream Industries и Юлмарта стал уникальный для российского рынка продукт. Теперь цифровые товары доступны в отдельной товарной категории, а в ближайшее время они появятся и в рекомендательных «полках» интернет-магазина при покупке соответствующей техники. Для удобства пользователей новые продукты можно будет купить как самостоятельно, так и воспользовавшись фирменной услугой «Ю-тюнинг» - предустановкой цифровых товаров на выбранную покупателями технику.  Кроме того, приложения Zvooq и Bookmate будут предустанавливаться на мобильных устройствах бренда Zifro, являющегося собственной торговой маркой Юлмарта.

Чтобы максимально облегчить «вход» в мир цифровых товаров клиентам Юлмарта, Bookmate и Zvooq разработали специальные подписки длительностью 3 и 6 месяцев. Для всех остальных пользователей стандартная подписка возможна на 1 мес или на год.

«Zvooq и Bookmate позволят Юлмарту использовать наши контентные сервисы не просто как дополнительный источник дохода, но и как эффективное средство ремаркетинга. Получив в управление разработанные нами коммуникационные механизмы,  Юлмарт сможет общаться со своими клиентами в те моменты, когда они находятся в экосистемах наших сервисов. Эти механизмы помогут Юлмарту развивать бренд, повышать лояльность пользователей и делать прямые рекламные предложения. Мы планируем не ограничиваться существующими категориями и продолжим расширять ассортимент цифровых товаров», - продолжает Михаил Ильичев.

Потенциал рынка электронных товаров огромен, российский рынок цифровых услуг также находится в фазе стремительного роста  – его  объемы продаж за 2013 год на 30% больше, чем годом ранее. Запуск подобных проектов открывает для обеих сторон большие перспективы: высокий уровень продаж цифровых товаров, проведение совместных маркетинговых акций, возможности пакетирования цифровых товаров и услуг вместе с физическими, больше данных о поведении и предпочтениях клиентов для улучшения последующего взаимодействия с ними, создание собственной рекламной сети с уникальными таргетинговыми возможностями и многое другое.

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.